Вот, например, взять колбасу из настоящего мяса - у нас много именно такой, без сои и заячьего помета.

Вот, приобрел только что. В прошлом году такая колбаса стоила за 200 гривен килограмм, ну 180, может быть. Сейчас - 129 гривен за килограмм. Конечно сразу купил, иногда люблю такое, хотя мясо полезнее. (для россиян - 260 рублей)
А вот куриные яйца и сама курица - берут ценовые рекорды. Это нам ответочка за бесплатные яйца все весну. В апреле было 15 гривен десяток, а сейчас аж 60 (для россиян - 120 рублей)
С овощами тоже бардак, что и понятно - томатно-перечно-арбузный рай временно захвачен. Зато картошка с морковкой - отборные, по 10 гривен, пожалуйста.
Ну и радуют украинские коньяки. 141 гривна, как положено (280 рублей). Это, конечно, простенький коньяк, не "элитный", но он настоящий, виноградный, из дубовых бочек коньяк, а не крашеный суррогат.

Journal information