Знаете, с первого раза получилось, уже пробу снял, вот прямо то, что хотел.

По продуктам будем плясать от помидоров, как от основы. То есть от килограмма помидоров, примерно и у меня как раз был килограмм.
- 1 Кг помидоров. Можно и самых простых и дешевых, использовать дорогие сорта нет смысла
- Острые перцы. Вот это абсолютно вкусовщиня. Я люблю поострее, поэтому у меня было 3 красных чили и 4 зеленых чили - именно того сорта, что обычно продается в стандартном украинском магазине и рынке. В другой стране или выращенные самостоятельно могут иметь другую остроту.
И это количество дает весьма острый вкус. Большинству людей и в два раза меньше будет очень норм-остренько.
- Сладкий перец 1 штука мясистый или три билозирки. Это как и помидор наполнитель, но совсем нейтральный. Можете и не класть, дело вкуса.
- Кислая слива или алыча, примерно 200 грамм.
- Чеснок минимум 1 большая головка, минимум!
- Соли 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Уксус столовый как вы уже поняли, столько же))
- Кориандр меленый 2 ЧАЙНЫЕ ложки
Начинаем приготовления.
1. Помидоры и сладкий перец и сливы перекручиваем через мясорубку, и отправляем в кастрюлю вариться на тихом открытом огне минут на 40. В основном не для того, чтобы сварить (это будет через 10 минут), а чтобы выпарить воду и за время хранения аджика не расслоилась.
2. Острые перцы и чеснок перекручиваем через ту же мясорубку, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр, масло и отправляем в кастрюлю вариться когда прошли те 40 минут, и варим еще 15 минут.
3. Банки стерилизуем - кладем на бок в кастрюлю, заливаем наполовину водой и варим на плите, пока не закипят и еще 5-10 минут. Крышки там же.
4. Раскладываем по банкам, закручиваем крышку, и в перевернутом виде под теплое полотенце остывать.
Если не класть зеленые перцы и сливы - аджика будет ярко-красная.
Если вместо помидоров взять зеленый болгарский перец и еще больше слив - она будет зеленая.
Если только одни сливы и желтые помидоры - ну вы поняли)
Journal information