vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Рецепт аджики

Давно хотел домашнюю аджику сделать, в отличие от магазинных приправ это гораздо полезнее, в отличие от бабушек на рынке с закатками это прогнозируемее. Ну и в принципе всегда хорошо учиться новому.
Знаете, с первого раза получилось, уже пробу снял, вот прямо то, что хотел.


По продуктам будем плясать от помидоров, как от основы. То есть от килограмма помидоров, примерно и у меня как раз был килограмм.

- 1 Кг помидоров. Можно и самых простых и дешевых, использовать дорогие сорта нет смысла

- Острые перцы. Вот это абсолютно вкусовщиня. Я люблю поострее, поэтому у меня было 3 красных чили и 4 зеленых чили - именно того сорта, что обычно продается в стандартном украинском магазине и рынке. В другой стране или выращенные самостоятельно могут иметь другую остроту.
И это количество дает весьма острый вкус. Большинству людей и в два раза меньше будет очень норм-остренько.

- Сладкий перец 1 штука мясистый или три билозирки. Это как и помидор наполнитель, но совсем нейтральный. Можете и не класть, дело вкуса.

- Кислая слива или алыча, примерно 200 грамм.

- Чеснок минимум 1 большая головка, минимум!

- Соли 2 столовые ложки

- Сахар 2 столовые ложки

- Масло растительное 2 столовые ложки

- Уксус столовый как вы уже поняли, столько же))

- Кориандр меленый 2 ЧАЙНЫЕ ложки

Начинаем приготовления.
1. Помидоры и сладкий перец и сливы перекручиваем через мясорубку, и отправляем в кастрюлю вариться на тихом открытом огне минут на 40. В основном не для того, чтобы сварить (это будет через 10 минут), а чтобы выпарить воду и за время хранения аджика не расслоилась.

2. Острые перцы и чеснок перекручиваем через ту же мясорубку, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр, масло и отправляем в кастрюлю вариться когда прошли те 40 минут, и варим еще 15 минут.

3. Банки стерилизуем - кладем на бок в кастрюлю, заливаем наполовину водой и варим на плите, пока не закипят и еще 5-10 минут. Крышки там же.

4. Раскладываем по банкам, закручиваем крышку, и в перевернутом виде под теплое полотенце остывать.

Если не класть зеленые перцы и сливы - аджика будет ярко-красная.
Если вместо помидоров взять зеленый болгарский перец и еще больше слив - она будет зеленая.
Если только одни сливы и желтые помидоры - ну вы поняли)

Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments