vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Рецепт аджики

Давно хотел домашнюю аджику сделать, в отличие от магазинных приправ это гораздо полезнее, в отличие от бабушек на рынке с закатками это прогнозируемее. Ну и в принципе всегда хорошо учиться новому.
Знаете, с первого раза получилось, уже пробу снял, вот прямо то, что хотел.


По продуктам будем плясать от помидоров, как от основы. То есть от килограмма помидоров, примерно и у меня как раз был килограмм.

- 1 Кг помидоров. Можно и самых простых и дешевых, использовать дорогие сорта нет смысла

- Острые перцы. Вот это абсолютно вкусовщиня. Я люблю поострее, поэтому у меня было 3 красных чили и 4 зеленых чили - именно того сорта, что обычно продается в стандартном украинском магазине и рынке. В другой стране или выращенные самостоятельно могут иметь другую остроту.
И это количество дает весьма острый вкус. Большинству людей и в два раза меньше будет очень норм-остренько.

- Сладкий перец 1 штука мясистый или три билозирки. Это как и помидор наполнитель, но совсем нейтральный. Можете и не класть, дело вкуса.

- Кислая слива или алыча, примерно 200 грамм.

- Чеснок минимум 1 большая головка, минимум!

- Соли 2 столовые ложки

- Сахар 2 столовые ложки

- Масло растительное 2 столовые ложки

- Уксус столовый как вы уже поняли, столько же))

- Кориандр меленый 2 ЧАЙНЫЕ ложки

Начинаем приготовления.
1. Помидоры и сладкий перец и сливы перекручиваем через мясорубку, и отправляем в кастрюлю вариться на тихом открытом огне минут на 40. В основном не для того, чтобы сварить (это будет через 10 минут), а чтобы выпарить воду и за время хранения аджика не расслоилась.

2. Острые перцы и чеснок перекручиваем через ту же мясорубку, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр, масло и отправляем в кастрюлю вариться когда прошли те 40 минут, и варим еще 15 минут.

3. Банки стерилизуем - кладем на бок в кастрюлю, заливаем наполовину водой и варим на плите, пока не закипят и еще 5-10 минут. Крышки там же.

4. Раскладываем по банкам, закручиваем крышку, и в перевернутом виде под теплое полотенце остывать.

Если не класть зеленые перцы и сливы - аджика будет ярко-красная.
Если вместо помидоров взять зеленый болгарский перец и еще больше слив - она будет зеленая.
Если только одни сливы и желтые помидоры - ну вы поняли)

Subscribe

  • "Всі свої" - украинская одежда

    Побывал на традиционной ярмарке "Всі Свої" - это площадка в самом центре Киева, где постоянно проходят выставки-ярмарки украинских…

  • Как бороться с антивакцинаторами?

    Буквально недавно у нас в Украине был совершенно вопиющий случай - ребенок заболел полиомиелитом. Это страшное заболевание, оно практически не…

  • Рано или поздно русские уничтожат МКС

    Это уже похоже не на плохой спектакль, а на приближающуюся катастрофу. Кажется, международному космическому сообществу пора всерьез задуматься о…

promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments