Готовь сани летом
Вообще случайно вышло - сижу я в барбершопе, бороду стригу - вижу в окно, бабулька на тротуаре расставляется, торговать укропом и хреном пришла. А у меня 10 гривен в кармане, ну и понеслось...

Взял я эту зелень, да еще головку чеснока.
Потом по пути на рынок, полтора килограмма отличных огурцов, крепких, колючих. По 20 гривен килограмм.
Потом в супермаркет за банками, 2 банки по 1.7 литра взял. Дорогие, сволочи, по 57 гривен. Есть простые по 15 - но крышки к ним упаковками. А зачем мне 25 крышек то?
Огурцы и укроп с хреном помыть и замочить в тазу холодной водой часа на три.
Почистить зубчики 1 головки чеснока, порезать на кусочки один зеленый острый перчик.
Рассол сварить. Литра три воды, соли так, чтобы она была сильно соленая. Черт его знает, я по вкусу меряю. Может 3 столовые ложки уйдет.
Чайная ложка сахару.
Душистый перец
Перец горошком
Лавровый лист три штучки
Одна штучка аниса, то по вкусу, можно и не класть. А можно кардамон. А можно тмин. Сами разберетесь.
Вскипятить.
Банки простерилизовать. Банки и крышки сложить в кастрюлю, в какую влезут, до половины залить водой да и прокипятить.
Ну и укладываем.
На дно банки лист хрена, пучок укропа, зубчики чеснока, кусочек перца.
Трамбуем плотно огурцы.
Сверху хрен, укроп, чеснок, перец.
Заливаем под самое горлышко рассолом.
А потом сверху еще столовую ложку уксуса.
Закрыть крышкой
Перевернуть, накрыть одеялом и пусть остывает.

Взял я эту зелень, да еще головку чеснока.
Потом по пути на рынок, полтора килограмма отличных огурцов, крепких, колючих. По 20 гривен килограмм.
Потом в супермаркет за банками, 2 банки по 1.7 литра взял. Дорогие, сволочи, по 57 гривен. Есть простые по 15 - но крышки к ним упаковками. А зачем мне 25 крышек то?
Огурцы и укроп с хреном помыть и замочить в тазу холодной водой часа на три.
Почистить зубчики 1 головки чеснока, порезать на кусочки один зеленый острый перчик.
Рассол сварить. Литра три воды, соли так, чтобы она была сильно соленая. Черт его знает, я по вкусу меряю. Может 3 столовые ложки уйдет.
Чайная ложка сахару.
Душистый перец
Перец горошком
Лавровый лист три штучки
Одна штучка аниса, то по вкусу, можно и не класть. А можно кардамон. А можно тмин. Сами разберетесь.
Вскипятить.
Банки простерилизовать. Банки и крышки сложить в кастрюлю, в какую влезут, до половины залить водой да и прокипятить.
Ну и укладываем.
На дно банки лист хрена, пучок укропа, зубчики чеснока, кусочек перца.
Трамбуем плотно огурцы.
Сверху хрен, укроп, чеснок, перец.
Заливаем под самое горлышко рассолом.
А потом сверху еще столовую ложку уксуса.
Закрыть крышкой
Перевернуть, накрыть одеялом и пусть остывает.