vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Тезисно о коронавирусном

Происходящее сейчас меня удивляет максимально. Такое ощущение, что носители "самого лучшего советского образования" массово подверглись действию отупляющих лучей или газов. Люди вообще не хотят думать ни о себе, ни о своем будущем, ни в принципе рационально думать.

Причем их не убеждают ни примеры других стран, ни выкладки ученых и врачей.

Но ведь все не сложно для понимания. Ситуация на данный момент такая:

1. Безусловно болезнь COVID-19 существует. Она не придумана СМИ, мировым правительством или рептилоидами.

2. Это не биологическое оружие. С максимальной вероятностью это естественная природная мутация существовавшего ранее вируса, что подтверждается исследованиями. Малая вероятность остается на побег изучаемого вируса из лаборатории. Примерно нулевая вероятность осознанного разведения и выпуска в мир с теми или иными целями.

3. Это Острая Респираторная Вирусная Инфекция, ОРВИ. Но аббревиатура ОРВИ объединяет в себе кучу заболеваний. Так вот, COVID-19 это не простуда и не грипп. Это не та сезонная инфекция с соплями, ломотой в костях и температурой, которую все привыкли лечить неделю или вылеживать 7 дней.
У нее другая симптоматика, другое течение, другие осложнения.
Чаще всего она проходит намного тяжелее. Она намного чаще вызывает масштабные поражения легких. Она намного чаще вызывает различные проблемы с кровью типа тромбозов. Она намного чаще вызывает побочку на мозговую деятельность. Вы что думаете, когда запахи пропадают, это что? Это поражение соответсвующих нервов. Так вот, оно поражает не только эти нервы.
Ни при каких эпидемиях гриппа не было вокруг такого количетсва людей с пневмониями, причем совершенно жуткими пневмониями.
Ни при каких простудах не было такого количества симптомов с проблемами психики и восприятия.
Болезнь очень опасная и легко передающаяся

4. Ковид принес повышенную смертность. Да, в справках от смерти будет написано не COVID-19, а пневмония или полиорганная недостаточность. Вам от этого легче? Если пневмония образовалась как осложнение ковида, то и истинная причина смерти это ковид. Хотя к моменту смерти от пневмонии сам ковид уже мог и пройти.
Но есть и другая дополнительная смертность.
Когда во время пиков волн ковида заполняются больницы и реанимационные отделения, погибают те люди, которые о ковиде и не слышали, но их не смогли нормально лечить от других заболеваний. Потому что больницы все в ковиде.

5. Маски и ограничения социальных контактов работают. Как и с любой инфекцией. Да, это не полная защита, а СНИЖЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ заболеть. Они направлены не на то, чтобы люди не заболели, а на то, чтобы они не заболели все сразу и не устроили коллапс медицины.
Даже если маска снижает вероятность заболеть всего на 5% - значит ее надо носить в общественных местах.
С ограничениями хуже, они подрывают работу бизнеса и людям становится тупо нечного жрать. Поэтому тут баланс между ограничениями и работой общества, и это очень сложно.

6. Вакцинация работает. По крайней мере Пфайзер, Астра, китайские вакцины и спутник - точно работают. На сколько сильно работают и что лучше, это вопрос и будет вопросом довольно долго.

7. Нет, вакцины это не чипирование, не превращение людей в рабов, не план мировых рептилоидов и не заговор фармацевтов.
Любое правительство любой страны, даже самое е**нутое, понимает, что если его граждане будут умирать массово, то ему будет плохо. Поэтому везде этим занимаются. Даже самым упоротым фашистам нужна здоровая нация.
От вакцин не умирают, за редчайшим исключением индивидуальной непереносимости. На миллионы вакцинированных таких случаев единицы, но антивакцинаторы носятся с ними как с иконами.

Запомните, если вакцина будет непереносимой у 1 человека, но спасет тысячу - значит надо вакцинировать всех.

8. Вакцины работают, лучший пример это Израиль, страна которая массово провела вакцинацию и имеет сейчас 50 больных по всей стране.

9. Не слушайте анивакцинаторов и ковидоотрицателей. Ничего хорошего это не принесет ни вам, ни обществу.

10. В некоторых странах власть глупая и творит дикие вещи - концерты, парады, сами безх масок, ложь про вакцины, отсуствие борьбы с антивакцинаторами (лучше бы с ними боролись, чем с оппозицией) и постоянное вранье.
Это не способствует лояльности и пониманию от людей.






Subscribe

promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →