vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Подробности о дворце Путина

"Медуза" пообщалась с людьми, строившими дворец, об истории его строительства, о технологических особенностях, даже план подземной части дворца есть (прилагаю). Кстати, ни у кого из строителей сомнений в том, что это именно для Путина, нет.


Из особенностей это конечно уникальная подземная часть, 16-этажная, с тремя вестибюлями, стоимостью в несколько станций московского метро глубокого заложения.


Причем там применены такие по сложности решения, каких в России ни на одном объекте просто нет.

В общем, у людей все лучшее - детям, а в РФ все лучшее - дорвавшимся до власти бандюганам...

Кстати, помещение, обозначенное в расследовании Навального как "склад грязи" это не сложности перевода слова "раздевалка", а самая настоящая комната для хранения лечебной грязи.
Кстати, это вполне себе подтверждает верность расследования.

Репортаж "Медузы полностью"

Классная история, как готовились к одному из визитов Путина во время строительства:

Однажды ночью весной 2014 года работника резиденции в Прасковеевке Михаила разбудил звонок. «Срочно поднять на ноги всю службу эксплуатации! — ядовито передразнивает он встревоженный голос бывшего начальника, раздавшийся из телефонной трубки. — Через два дня к нам приезжает первое лицо!»

Вся служба эксплуатации — около 80 человек — начала немедленно готовиться к визиту, не дожидаясь рассвета, вспоминает Михаил в разговоре с корреспондентом «Медузы». «За следующие двое суток мы всю [ведущую к главному дому] аллею ***** [нафиг] выдернули! Там у травки, хотя ее и поливали, из-за жары кончики немножко поджелтели — и весь газон, там был рулонный, скатали. Повырывали деревца, — жалуется Михаил. — Потом, откуда ни возьмись, 20 фур приехали с новой травой — ее раскатали, новые деревья воткнули. А старое сказали увезти и «вывалить перед [местным хутором] Джанхотом»».



Многие подрядчики годами держали на своих официальных сайтах отчеты о престижном правительственном контракте. «Медуза» насчитала восемь компаний, которые писали о работе в Прасковеевке — часто называя резиденцию «объектом «Пансионат» в городе Геленджик» (точно так же поместье называется на чертежах, которые есть в распоряжении «Медузы»). Так, благодаря сообщению на сайте «АБЛ-Инженеринг Групп» мы знаем общую площадь всех строений резиденции, а не только главного здания — это 40 тысяч квадратных метров. (Компания не ответила на запрос «Медузы».)

А ФГУП «Управление строительства № 30» даже выложил фотографии своего участка работ в резиденции — лифтовых шахт и тоннелей с подписью «Строительство прибрежных строений № 1, 2 на объекте «Пансионат» в г. Геленджик». На запрос «Медузы» компания не ответила. Как сказано на сайте предприятия, стройка велась по заказу ООО «Подземстрой — НТ», которое, согласно постановлению арбитражного суда от 2013 года, тоже «выполняло подрядные работы <…> на объекте «Пансионат»».

Компания «Аэрокомплекс», которая занимается оснащением аэропортов, у себя на сайте указывала, что поставляла оборудование на вертолетные площадки «резиденций президента РФ „Бочаров ручей“, „Ново-Огарево“, „Прасковеевка“». Первыми об этом сообщили «Открытые медиа»; сейчас эти данные с сайта фирмы удалены.

Компания Tesli, которая занимается поставкой и монтажом систем освещения, на своем сайте рассказала (после волны публикаций сообщение было удалено), как работала в «резиденции администрации президента» в Прасковеевке — и выложила узнаваемое фото фасада; эту информацию «Медузе» подтвердили несколько бывших сотрудников фирмы.

Как сообщали «Открытые медиа», о своей работе на связанном с президентом мысе Идокопас говорила и петербургская фирма «Профима»; как обнаружило «Радио Свобода», занимающаяся спецсвязью компания «Сатурн» указала «Пансионат» в публичном отчете за 2012 год; «Новая газета» узнала, что компания «Оптима комплект строй» указывала в документации, что занималась обустройством в «резиденции президента РФ „Прасковеевка“», еще в 2009 году.

Многие подрядчики и сотрудники этих фирм оставляли сведения о своей работе на президентской стройке в открытых источниках: в резюме, соцсетях или судебных документах. «Работал в „Велесстрое“ в Новороссийске, село Прасковеевка, хочу обратно вернуться», — пишет Михаил Печенцев под постом строительной компании во «ВКонтакте» (Печенцев не ответил на сообщение «Медузы», направленное в соцсетях). Компания «Велесстрой» являлась арендатором помещений дворца на мысе Идокопас.

Сотрудник компании «ЭкоСтройСервис» пишет в резюме, как строил дорогу из Прасковеевки в Молоканову щель; сама фирма и у себя на сайте упоминает такие работы. Вел «ЭкоСтройСервис» проекты и в находящихся в ведении ФСО крымских резиденциях.

В резюме инженера Олега Руженцева (не ответил на сообщение «Медузы» в соцсетях) сказано: «Работаю <…> в ООО „ЭЦСК“, веду объект „Пансионат в Прасковеевке“». ООО «Экспертный центр современных коммуникаций» является подрядчиком ФСБ. В 2012 году гендиректор компании Леонид Козлов получил премию правительства (тогда его главой был Путин) в области науки и техники «за разработку и внедрение комплекса ресурсосберегающих технологий возведения зданий и дорожно-транспортных сооружений повышенной долговечности». Два года спустя Козлов вошел в координационный совет по инвестициям Минтранса России. (Компания не ответила на запрос «Медузы».)

Согласно резюме инженера Артема Сухова, в 2008 году он проектировал «причал для судов и пляжа для правительственного санатория „Прасковеевка“, Краснодарский край» для компании «Институт территориального развития». ООО «Институт территориального развития», согласно данным портала госзакупок, активно и успешно участвует в тендерах.

Кажется, попасть на засекреченную стройку могла и случайная компания. Например, участвовало в президентской стройке уфимское инженерное бюро «Аракада»; согласно данным портала госзакупок, в основном оно известно недорогими контрактами для региональных администраций.





Subscribe

  • Постучи по крыше

    "Постучи по крыше" - это обязательная процедура, которую армия обороны Израиля применяет при нанесении ударов по военным целям террористов,…

  • Небо Израиля

    Над Израилем гремит гром - вчера террористы ХАМАС нанесли по израильским мирным городам сотни ракетных ударов. У почти каждого из нас там или…

  • Суть обвинений в адрес Медведчука

    Кроме обвинений в хищении национальных ресурсов, нардепы от ОПЗЖ Виктор Медведчук и Тарас Козак фигурируют еще в двух эпизодах уголовного…

promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Постучи по крыше

    "Постучи по крыше" - это обязательная процедура, которую армия обороны Израиля применяет при нанесении ударов по военным целям террористов,…

  • Небо Израиля

    Над Израилем гремит гром - вчера террористы ХАМАС нанесли по израильским мирным городам сотни ракетных ударов. У почти каждого из нас там или…

  • Суть обвинений в адрес Медведчука

    Кроме обвинений в хищении национальных ресурсов, нардепы от ОПЗЖ Виктор Медведчук и Тарас Козак фигурируют еще в двух эпизодах уголовного…