vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Папа Франциск и гомосексуальные союзы

Папа Римский Франциск показал себя мудрым и прогрессивным и священником, и политиком, и просто человеком. Он выступил в поддержку законодательного оформления союзов для гомосексуальных пар.

"Гомосексуалы имеют право на семью. Они чада Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть отвержен или страдать из-за этого", - сказал он в новом документальном фильме Francesco, премьера которого состоялась на Римском кинофестивале в среду, 21 октября.

"Нужно создать закон о гражданском союзе. Тогда они будут находиться под юридической защитой. Я выступал за это", - сказал 83-летний понтифик.

Он сказал это после того, как во время утренней мессы получил записку от человека по имени Андреа Рубер, который рассказал, что живет в гомосексуальной семье с другим мужчиной и воспитывает троих детей, и очень хотел бы ходить на службы вместе с детьми, воспитывать их как католиков в местном приходе, но боится реакции.

Об Андреа и его партнере Евгении Афиневском был снят документальный фильм, премьера которого состоялась на римском кинофестивале 21 октября.

Со своей стороны могу сказать, что люди с иной сексуальной ориентацией такие же люди, как все мы, и безусловно имеют право создавать семью, рожать и воспитывать детей, и конечно же Папа Франциск абсолютно прав.
Радует, что главный христианский священник в мире имеет такую позицию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →