vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Печальная судьба российских ИВЛ в США

В США подвергли утилизации все российские аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М", которые РФ с большой помпой (но совсем не бесплатно) поставила в США в апреле в рамках борьбы с COVID-19.

Проблемы с этими устройствами начались практически сразу. Во-первых, выяснилось, что их невозможно подключить к американским электросетям без адаптера напряжения. Во-вторых, было установлено, что концерн КРЭТ находится под санкциями Вашингтона.

Одной из главных причин отказа американских медиков от «Авента-М» стали сообщения о возгораниях аппаратов этой марки, установленных в Санкт-петербургской больнице Святого Георгия и московской больнице имени Спасокукоцкого. В результате от огня погибли в общей сложности шесть человек.

После этого власти американских штатов, получившие в свое распоряжение российские аппараты ИВЛ этой модели, вернули их FEMA. Агентство, в свою очередь, сдало машины на склады в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где они оставались несколько месяцев. Аппараты «Авента-М» ни разу не были использованы в США.

Восхитительная эффективность российской совсем не безвозмездной помощи.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments