vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Об учителе, отрезанной голове и диких мальчиках с ножами

1. Во Франции вообще и в Европе в частности живут миллионы мусульман (часть живут сотни лет, часть приехали недавно), которые совершенно встроены в европейскую жизнь, совершенно толерантны, никому не режут головы, отличить их от обычного француза можно по более темному цвету кожи и потому что они иногда ходят в мечеть.
Они так же получают образование и работают, их дети так же бегают по двору и ходят в школу, они общаются с другими французами абсолютно на равных.

Их - большинство. И, разумеется, они не имеют отношения к страшным событиям.

2. "Шарли Эбдо" - борцы за свободу слова и европейский образ жизни и мышления. Они - герои безо всякого преувеличения. Естественно, от людей из п.1 для Шарли Эбло никаких угроз нет.
В Европе свобода слова. Любой человек имеет право в том числе нарисовать карикатуру на пророка Мухаммеда. Единственное, чем может на это ответить обидевшийся мусульманин - нарисовать карикатуру на Христа и перестать общаться с тем европейцем, кто, по его мнению, не прав.

Более - ничего. Права человека важнее верований отдельных людей.

3. Убийца учителя, как и его старший товарищ, защищающий его в своем обращении - неадекватные. Они не понимают, и в силу своих скудных возможностей не осознают, и не могут осознать, что это они обязаны подстраиваться под европейцев, а не наоборот. Европейцы должны подстраиваться под них в их Чечне, но она ничего европейцам полезного и интересного предложить не может, поэтому под радикальных исламистов никто в мире подстраиваться не собирается.

Хотите жить по исламу - живите у себя в горах. А в Европе живут светские люди. Там рады человеку любой веры, если он эту веру никому не навязывает.

4. Учитель молодец. Демонстрировать совершенно любые не запрещенные изображения нормально, тем более, что он предупредил и попросил выйти из класса тех, кого это может оскорбить.

Очень жаль этого прекрасного человека. Хочется надеяться, что это страшное преступление не заткнет рты другим людям, и они продолжат говорить и рассказывать, рисовать картины, рисунки, карикатуры, показывать их людям, и так далее.

5. Было бы совершенно справедливо, если бы Европа поставила ультиматум: или вы принимаете НАШ европейский образ жизни и не мешаете нам жить так, как мы привыкли, в том числе рисовать и показывать что угодно, или вы проваливаете из Европы на все 4 стороны, и можете в своей Чечне резать головы кому угодно, но в Европе вам делать нечего.

К этому обязательно придет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments