vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Вопросики от Зеленского

Вообще, "опрос Зеленского" прямо направлен на то, чтобы посеять в обществе раздор и отвлечь перед выборами людей от необходимого на самом деле обсуждения партий, кандидатов, их платформ и деяний, на обсуждение этой хуйни. По крайней мере, складывается абсолютно и только такое впечатление.

Не говоря уж о вопросах, которые возникают к самому Зеленскому, главный из которых: за чей счет будет проведен этот опрос и нет ли тут коррупции, а то очень сильно попахивает.

Вот мы узнали первые два вопроса. Чистейшей воды бессмысленный популизм, и не просто бессмысленный, а откровенно вредный.
Вопросы не просто сырые, а из тех, которые вообще не нужно задавать населению, потому что в силу сложности и специфичности данных вопросов обычный гражданин не может на них осознанно ответить - потому что тупо не разбирается в проблеме.
Чтобы задавать такие вопросы гражданам, нужно долго и подробно рассказывать этим самым гражданам, как это может быть сделано и для чего, какие будут последствия если сделать так и сделать этак, привлечь разнообразных экспертов к гласному обсуждению, а уж потом спрашивать.
Но этого не делается.

Первый вопрос: "надо ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?"

Как можно ставить такой вопрос, как минимум, без описания, что такое коррупция (под определение коррупции могут попадать десятки статей), и без уточнения особо крупных размеров. Это сколько, как в ККУ "особо крупный размер хищения" (630 000 гривен)?
А если это не хищение?
Сколько это - миллион гривен, миллиард гривен, 10 миллионов долларов?
А как посчитать если коррупция выразилась в принятии закона, сливе информации или включении режима благоприятствования для лица? Или в оплате частным лицом всенародного опроса?

Второй вопрос: о "создании свободной экономической зоны на Донбассе".

Между прочим, прямое нарушение Конституции Украины, пусть не буквы закона, этот "опрос" не официальный, но Духа Конституции, в которой запрещено проведение референдумов по налогообложению.

Ну и как и в прошлом вопросе, не уточнено: что именно является территорией Донбасса в данном случае.
Входят ли туда оккупированные территории, и как планируется их перед введением зоны зачистить от бандитов и российских войск.
А если имеются в виду подконтрольные территории, то где гарантия, что по какому-нибудь технопарку или кремне-угольной долине не прилетит Град из Донецка?
Какие будут свойства именно у этой экономической зоны.
Зачем нужна экономическая зона на границе с врагом и вдали от транспортных потоков, не лучше ли ее сделать на границах с друзьями - ЕС или Турцией (граница по морю).

Подождем остальных трех, но добром это не кончится.


Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments