vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

В командах РФ и РБ замены. Вместо...

Похоже, на условном "Западе" созрел определенный консенсус: и А. Лукашенко, и В. Путин потеряли свою легитимность и договороспособность, и начались действия по поддержке возможной смены и того и другого. Это очень хорошо видно буквально в последние недели, кажется, что решение созрело вот-вот недавно.

Еще недавно с ними мирились. В глазах европейских лидеров (не будем про американского, кто знает, кто там через месяц будет лидером) И Путин и Лукашенко были людьми сложными конечно, но договороспособными. Да, они выполняли не все договоренности, не всегда, не сразу, не так, как договорились - но все таки выполняли. И были некоторым образом полезны экономически, несмотря на приносимый очевидный вред.

Выглядит, будто ситуация поменялась.
В Беларуси Лукашенко откровенно нелигитимно вновь занял президентское кресло, попутно допустив вопиющие нарушения прав граждан Беларуси, вплоть до убийств.
Теперь его вся Европа просто не признает президентом и явно поддерживает его оппонентов.

В РФ власть Путина, пока не ясно, с его ведома, или лишь ближайшего окружения, отравили сильнейшего оппозиционного политика страны Алексея Навального. Теракт не удался, пострадавший выжил, и, очевидно, передал правительству Германии данные своих расследований о преступлениях российской верхушки, там почитали, ужаснулись, и явно не просто поддерживают Навального, а поддерживают его как кандидата НА СМЕНУ Путину.

Такая ситуация не возникала еще никогда, очень интересно наблюдать за развитием событий.

Делать ставки на исход игры я бы не стал - просто не знаю, на что ставить))




Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments