vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Гибель Ирины Славиной и российское общество

Посмотрел реакцию российского сетевого общества на важнейшее внутриполитическое событие в РФ последних дней, и страшную трагедию, произошедшую в Нижнем Новогороде, и был не то, чтобы поражен, и так все понятно, но еще раз убиделся в том, что исправить там уже ничего нельзя.

Кратко: Ирина Славина, российская журналистка, основатель и главный редактор местного СМИ "Коzа.press", уже несколько лет подвергалась преследованиям властей  за свои взгляды. Взгляды у нее совершенно правильные, у меня например такие же примерно.
Ее штрафовали, арестовывали, угрожали.
И вот (внимание!) перепутав Великий Новгород и Нижний Новгород в своих документах, в 6 утра к Славиной пришли с обыском. Выпилили дверь болгаркой (зачем? учитывая что она проходила как свидетель!!!), унизительно обыскали, забрали всю технику, соответственно, лишив ее работы.

Славина пошла к зданию местно МВД, облила себя бензином и совершила самосожжение, написав прощальную запись "в моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

Кстати, после обыска ей предлагали и юридическую, и финансовую помощь, так что, как оказалось, уважаемый matsam в своем посте был не прав..

Конечно, ее убила Российская Федерация, в лице федеральной и региональной власти, которые годами преследовали говорящего правду журналиста, ну и не выдержала психика.
Скорее всего, обыск стал последней каплей, подточившей психику женщины, которая решилась на страшный шаг, оставив ребенка и мужа.

И вот реакция СМИ, провластных журналистов и блогеров, да и обычных вроде людей в соцсетях такова...Что хочется им пожелать, чтобы их жизнь закончилась еще страшнее. Это не люди, это существа, у которых нет души и сердца, и что самое страшное - похоже, таких в России большинство.
Они не сами такими стали, они сформировались за годы, под влиянием действий власти, Кремля.

Но все, сформировались, к сожалению.

Разумеется, высказалось меньшинство, совершенно в другом духе, те люди, которые не потеряли достоинство, но их очень мало...



Subscribe
promo prosto_vova Жовтень 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments