vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Армяно-азербайджанская. Официальная позиция Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел онлайн-брифинг, посвященный событиям в Нагорном Карабахе. Украина призывает стороны конфликта не разжигать эмоции, и урегулировать конфликт с соблюдением принципов территориальной целостности стран.


“Ми всі уважно спостерігаємо за розвитком цих подій (у Нагірному Карабаху – ред.)… Війна – це завжди горе, жертви, руйнування… На нашу думку, зараз на Кавказі головне – це не розпалювати додатково і без того дуже високі емоції… Одним з наріжних каменів української зовнішньої політики є підтримка територіальної цілісності держав. Ми послідовно підтримували територіальну цілісність Азербайджану, так само, як Азербайджан підтримував нашу територіальну цілісність у міжнародно визнаних кордонах, і цей принцип залишається для нас абсолютно незмінним” - сказал Кулеба.

Перевожу на русский:
Мы все внимательно следим за развитием событий в Нагорном Карабахе. Война это всегда горе, жертвы и разрушения. По нашему мнению, сейчас на Кавказе главное - не разжигать дополнительные и без того слишком высокие эмоции. Одним из краеугольных камней украинской внешней политики является поддержка территориальной целостности государств. Мы последовательно поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, так же, как и Азербайджан поддержал нашу территориальную целостность в международно признанных границах, и этот принцип остается для нас абсолютно неизменным.

тыц

Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments