vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Армяно-азербайджанская №...

В Нагорном Карабахе снова полыхает со страшной силой. И Армения, и Азербайджан бодро отчитываются об успехах своих вооруженных сил и потерях противника.
Конфликт вековой и запутанный донельзя, кто прав, а кто виноват, в историческом масштабе установить невозможно. В масштабе юридическом понятно - Карабах это территория Азербайджана, и без вариантов.
Стоит ли освобождать оккупированные Арменией территории Азербайджану военным путем, в сопровождении гибели своих и армянских солдат и мирных жителей - большой вопрос. Вряд ли положительный ответ на него нормален с гуманитарной точки зрения 21 века...
Возымеет ли успех попытка такого освобождения - тоже большой вопрос, поэтому тут эскалация со стороны Азербайджана тоже вызывает вопросы.

У обоих сторон могущественные союзники. Причем, возможно и статус-кво изменился из-за изменения статуса союзников: РФ, как союзник Армении (РФ и военные базы в Армении имеет, и влияние экономическое и политическое имеет - что, впрочем, не мешает РФ поставлять оружие и в Азербайджан), становится все слабее.
А Турция, главный союзник Азербайджана, как раз находится в полной и экономической, и политической, и военной силе.

Мы уже сейчас видим ролики, записанные азербайджанскими беспилотниками турецкого производства "Байрактар" (такие стоят и на вооружении Украины), как эти машины спокойно уничтожают армянские боевые машины и установки ПВО, а те ничего не могут сделать.

Похоже, ситуация сложилась крайне неприятная.

Дело в том, что пока конфликт происходит на территории Карабаха (Азербайджан), международные организации не будут спешить вмешиваться, потому что тут нет агрессии иностранного государства, а есть фактически подавление сепаратизма.

И эта маленькая территория превратится в поле битвы между Турцией и РФ, понятно, что говорить о реальном противостоянии Армении гораздо более мощному во всех отношениях Азербайджану не приходится.

Кто из них как далеко готов пойти - хрен знает, ближайшие дни покажут.

Что же до Украины - у Украины есть свой "карабах" - оккупированные соседней страной и вскормленными ей сепаратистами территории Крыма и части Донбасса.
Причем сосед-то тот же самый.
Поэтому абсолютно логично, что Украина тут исключительно на стороне Азербайджана и странно было бы видеть иное.





Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments