vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Ну все, в Латвии шпроты кончились (или нет?)

Лиепайский консервный завод останавливают, катастрофа и ужас - пропели вчера кремлевские блогеры в едином радостом порыве. Больше не будет латвийских шпрот!
На самом деле у российских блогеров и так давно нет латвийских шпрот, РФ не пускает к себе латвийские продукты (кстати, прекрасного качества).


А у нас в Украине латвийских шпрот - завались. И мы знаем, что в Латвии существуют несколько крупных и много мелких, фермерских заводов и цехов по переработке рыбы, причем качество они дают на выходе более высокое, нежели старый советский завод.


Из чего мы делаем вывод, что ничего плохого со шпротной отраслью в Латвии не произошло.
Просто напросто закрылся один завод, старый, построенный еще при царе горохе, а как в СССР строили заводы, мы знаем: огромная территория, холодные, требующие значительных затрат на отопление цеха, неэффективность и негибкость.

Ведь тысячи советских заводов закрылись не потому, что капитализм плохой, а потому что заводы были плохие.

Вот так и со шпротами. Зайду в магазин днем, проверю. Насколько я помню в магазине моей любимой литовской сети "Новус" латвийских шпротов видов пять лежало всегда. Это уже 5 заводов, как вы понимаете.

Нак что в Латвии все хорошо (и зарплаты в три раза выше, чем в стране, где живут кремлевские блогеры, плачущие о потере шпротного завода).


Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments