vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

О нацизме в современной России, или на смерть Тесака

Откуда взялся такой объем нацизма и ксенофобии в современной России, в 1998, например году, или 1996 году - была разве такая атмосфера? Да и близко не было!

А потом началось...и причин тому сразу несколько, перечислю часть из них, но не исчерпывающе, конечно, и не в порядке значимости, а как на мысль придет.

Ну, поехали...

1. Причина военная, причем войны и реальные и политические.
Вторая чеченская, газовые войны с Украиной, попытки недопуска Стран Балтии в ЕС, Курилы, Грузия - во время этих событий появились "грызуны" и "пшеки", "хохлы" и "узкоглазые". Это было осознанное расчеловечивание "врагов", активно пропагандируемое - "наши" и Жириновский, Рогозин и прочие и прочие. Юмористы типа Задорнова тоже приложили руку.
А народ все это впитывал.

2. "Россия встает с колен" - помним эту фразу, да? Если Россия великая, то остальные не великие. Были и продолжают выливаться тонные негатива на страны Запада и США, и конечно, населяющие их народы. Книжки Мединского по "истории" туда же.

3. Причина коррупционная. Завоз миллионов мигрантов из Азии. Они же не просто так поехали, ведь Москва например не просто так набита гастарбайтерами, а благодаря прекрасной схеме, когда в ЖЭКе оформлены дворниками 5 россиян, выписывается 5 окладов, а убирает один таджик за половину одного оклада. Это только пример, а на самом деле это миллиардные обороты во всех сферах.
Разумеется, миллионы нищих бесправных людей не могут вызвать позитивной реакции. Сюда же позорные ролики про Равшана и Джамшута.

4. Традиционный российский антисемитизм, "абажуры" - сюда же, "прекрасные лица" - сюда же, педалирование национальности многих людей - Шендерович, Быков, Немцов, "Вальцман", кстати, перечисляем и перечисляем....Причем, заметим, что фамилия Ротенберг в таком ключе нигде не упоминалась НИ РАЗУ.

5. Победа Чечни и выплата дани Кадырову и его нукерам. Горская "элита" почувствовала себя хозяевами жизни в РФ, не только чеченцы, а и многие другие, как итог - неприязнь общества к хамским выходкам богатых бородатых молодчиков, причем их выходки много лет всегда сходят с рук.

И вот это все, с начала 2000-х годов, на протяжении 20 лет льется в уши российским людям. Ну и как тут не стать нацистами, это надо иметь силу воли, образование, полученную при воспитании нравственность, и много чего еще. Вот у целого ряда людей она есть, поэтому и не поражены этой заразой, в их мире нет антисемитизма, "хохлов" и "узкоглазых", а есть хорошие и плохие люди, и неважно, какой национальности, но большинство - поражено, по полной.

ЧТо касается курения в храмах и мытья рук в святой воде.
Тут тоже несколько кругов, так сказать.

1. Хулиганство неосознанное, а часто и не хулиганство вообще. Девочки сняли ролик с тверком на фоне (фон в километре) стеллы павшим и так далее. Тут вообще состава нет никакого, но дело есть и шум есть.

2. Хулиганство долбоебов. Пьяные подростки жарили курицу на вечном огне. Проблема воспитания и отсутствия контроля.

3. Осознанное. Горцы мыли ноги в источнике со святой водой. Ага, не знали они, что вода такая святая, ага.

4. Протест. Пусси Раойт. Это акционизм, протест, нравится кому-то или нет, состава преступления нет.

Тут огня добавили законы про "оскорбление чувств верующих". Не было бы таких законов, не было бы и половины эпизодов, на самом деле...

И расцвели буйным цветом Тесаки...

Что не отменяет того, что убитый в российской тюрьме был яркой личностью, очень неглупым человеком, лидером.
И погиб от рук системы, которая его вырастила.

Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments