vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

С кем РФ полетит на Венеру?

Учитывая последние открытия (фосфин на Венере может быть маркером жизни), глава Роскосмоса Рогозин подсуетился, и заявил о том, что Венера - "русская планета", и надо готовить экспедицию.

Ну что же, обратимся к классикам. Согласно великой книги А. и Б. Стругацких "Страна багровых туч", действие происходит пусть и несколько раньше по датам (ориентировочно 1990-е годы), но в мире с техническим развитием, примерно равным нашему нынешнему. И там бравые россияне (точнее жители коммунистического СССР) летят на обитаемую Венеру на фотонном корабле, успешно, кстати, летят, хотя и не без проблем и жертв.

А что у нас сейчас?

Фотонной ракеты нет, современный Роскосмос даже обычную сделать не может, все катается на старом советском багаже, а уж собрать в кучку 5 многоразовых ракет типа "Фалькон" и сверху прикрутить реактор с излучателем и зеркалом, да еще чтобы летало - это к Маску, но никак не в РФ.
Зеркало и скафандры тоже делать не из чего, кто в курсе эпопеи с производством высокомодульных композитных материалов в РФ, тот только грустно улыбнется.

А кому лететь - тут уже полная трагедия.

Что с героями того мира сейчас, как бы могла сложиться их судьба в нашем мире?
Давайте пофантазируем...

Анатолий Борисович Ермаков давно заседает в Совете Федерации, скорее всего, сочиняет законы о запрете гомосексуалистов и запрете усыновления детей.
Алексей Быков, привыкший исполнять команды советский солдат, с большим опытом службы в армии, гоняет на танке в гарнизоне в Сирии, а то и сгорел давно под Донецким аэропортом в рядах "днр".
Богдан Спицын погиб там же, но чуть позже, в рядах ВСУ, от пули российского снайпера.
Григорий Дауге имеет небольшой IT-бизнес в Литве, его команда пишет программы, которые управляют двигателями "Мерлин" во время возврата ракеты Маска на баржу.
Анатолий Крутиков давно в Израиле, миллиардер, похудел, накачался, третий раз женился на модели и красавице.
Владимр Юрковский сидит в колонии под Петрозаводском за политические выступления. Маша возит передачи и ходит по апелляциям.

Некому на Венеру в современной РФ лететь...

Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments