vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Солянка

Солянка это один из самых нужных в хозяйстве супов. Ловите рецепт почти идеальной солянки.


Сначала ставьте варить бульон. Грамм 200 копченых свиных ребрышек, пара копченых куриных крылышек, лавровый лист, и все это в воду, на огонь и забыть часа на три. Количество воды - не знаю, я на глазок делаю, на 3-литровую кастрюлю получается.

В это время занимайтесь наполнением.
Сначала мелко порежьте луковицу, спассеруйте, да и отложите в сторону.
Соленые огурцы, бочковые, а не этот маринад из банки, 4 штуки, очистить от шкурки, и порезать на мелкий кубик.
В сотейник, туда же 50 гр. сливочного масла и пусть тушится.
3 помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кубики и через 20 минут отправить к огурцам.
Туда же столовую ложку томатной пасты.
Туда же чайную ложку сахара.
Еще через 15 минут туда же порезать грамм по 100 охотничьих колбасок, шинки или бекона, сосисок, в общем, по вкусу разного мяса.

Бульон готов, мясо выловить, кости вынуть, мясо порезать и вернуть назад.
В кипящий бульон 2-3 картофелины и 1 морковь кубиком.
И туда же то, что мы приготовили в сотейнике. И туда же тот спассерованный лук.
И еще туда же 1 кубиками болгарский перец.

Соль, перец.

За 2 минуты до готовности мелко порезанную петрушку, и порезанные пополам оливки, они же маслины, черные.

А в тарелку еще и лимончика.

И будет вам счастье!




Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments