vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Солянка

Солянка это один из самых нужных в хозяйстве супов. Ловите рецепт почти идеальной солянки.


Сначала ставьте варить бульон. Грамм 200 копченых свиных ребрышек, пара копченых куриных крылышек, лавровый лист, и все это в воду, на огонь и забыть часа на три. Количество воды - не знаю, я на глазок делаю, на 3-литровую кастрюлю получается.

В это время занимайтесь наполнением.
Сначала мелко порежьте луковицу, спассеруйте, да и отложите в сторону.
Соленые огурцы, бочковые, а не этот маринад из банки, 4 штуки, очистить от шкурки, и порезать на мелкий кубик.
В сотейник, туда же 50 гр. сливочного масла и пусть тушится.
3 помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кубики и через 20 минут отправить к огурцам.
Туда же столовую ложку томатной пасты.
Туда же чайную ложку сахара.
Еще через 15 минут туда же порезать грамм по 100 охотничьих колбасок, шинки или бекона, сосисок, в общем, по вкусу разного мяса.

Бульон готов, мясо выловить, кости вынуть, мясо порезать и вернуть назад.
В кипящий бульон 2-3 картофелины и 1 морковь кубиком.
И туда же то, что мы приготовили в сотейнике. И туда же тот спассерованный лук.
И еще туда же 1 кубиками болгарский перец.

Соль, перец.

За 2 минуты до готовности мелко порезанную петрушку, и порезанные пополам оливки, они же маслины, черные.

А в тарелку еще и лимончика.

И будет вам счастье!




Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments