vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Профессор И. Др

"Интеллектуальная система тематического исследования наукометрических данных" (ИСТИНА), внедренная в МГУ, признала вклад в мировую науку ученого, чье имя было незаслуженно забыто. В профиле научного деятеля по имени И. Др указано, что он автор 614 статей, 549 книг, 104 докладов, 44 патентов и 141 учебного курса! Автора обнаружил историк Дмитрий Беляев maoist.

Отличается профессор И. Др значительным уровнем цитирования - более 12 000 цитирований.

Это звучит одновременно и крайне ржачно, и очень печально.

Как сказал Беляев, нашедший непризнанного научного гения, "это лучшая характеристика и этой наукометрической вакханалии, и всей российской науки в целом".

З.Ы. Похоже профиль уже подчистили :)

З.З.Ы. Как заметили у Беляева в комментариях, помимо него свет ИСТИНЫ пролился еще на 18 ученых с иностранным именем et al. Самые активные из них - ET AL и al et.

Первый из них гораздо больше сконцентрировался на научной работе и меньше связан с преподавательской деятельностью. У него аж 994 статьи, но всего 9 книг, 5 докладов на конференциях, 16 тезисов докладов и только 1 учебный курс. А количество цитирований статей в журналах по данным Web of Science - 37246, а Scopus - 38066.
А вот его почти полный тезка al et гораздо более скромен. У него всего 39 статей, 7 докладов на конференциях, 4 тезисов докладов. Количество же цитирований статей в журналах по данным Web of Science - 946, Scopus - 1060. Наверное молодой еще.

тыц


Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments