vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Интервью Кровавого Пастора

Александр Турчинов, сейчас глава антикризисного и предвыборного штаба Порошенко, ранее исполняющий обязанности Президента Украины в 2014 году, Глава Верховной Рады Украины, секретарь СНБО Украины, диакон баптистской церкви дал большое интервью Цензору.


Турчинов один из достойнейших и самых уважаемых политиков Украины, крутейший человек и патриот. Интервью стоит прочтения.

Почему он вернулся в политику:
- Я не в первый раз в жизни спокойно ухожу из активной политики, с ответственных государственных должностей и всегда очень эффективно использую это время. Пишу книги, занимаюсь наукой, проповедую в церкви. Живу интересной насыщенной жизнью. Но мне больно наблюдать, что за последний год происходит с нашей страной. Разрушается экономика. И началось это еще в прошлом году, когда инерция позитивных изменений, заданная предшественниками этой власти, закончилась. Уже в октябре-ноябре 2019 года мы имели системное падение объемов производства, которое продолжает нарастать. Провалена борьба с пандемией. В Украине наибольшее в Европе количество заразившихся коронавирусом врачей, в пропорции к численности населения. Не проведено и не планируется массовое тестирование, а ведь только так можно локализовать инфекцию. Официальная статистика не соответствует реальности. Меня волнует то, чему я посвятил часть своей жизни, - это оборона нашей страны, ведь война не закончена, угроз не стало меньше! А сейчас много разговоров, красивых заявлений, но очень мало дел.

Почему согласился на объединение с Порошенко:
- Угрозы. Резко возросли угрозы, которые стоят перед страной. Если не остановить падение, мы можем оказаться в ситуации, как в конце 13-го – в начале 2014 года. Честно говоря, я не предполагал, что непрофессионализм и дилетантство будут положены в основу государственной политики.

О Порошенко:
Считаю ли я Порошенко идеальным политиком? Нет. Потому что идеальных политиков не существует. Но время, его позиция, и действия власти превращают его в реального лидера оппозиции. Он пять лет защищал страну, достойно представлял ее на международной арене, и пока лучше него этого никто не сделал. Мы можем с вами обсуждать, что будет завтра, но необходимо занимать четкую позицию сегодня, и у Порошенко она есть.

Почему не объявил войну:
Если говорить о требованиях украинского законодательства, то я должен был в условиях военной агрессии объявить России войну с последующим введением военного положения. Именно оглашение состояния войны снимает все ограничения с использования армии и оружия. Но в сложившихся условиях мы были совершенно не готовы к полномасштабной войне с ядерной империей. Даже когда началась война на Донбассе и мы уже провели мобилизацию, хоть как-то обеспечили армию военной техникой и оружием, я вынужден был использовать ВСУ через объявление АТО, а не объявление войны.


Полностью огромное и офигенно интересное интервью

Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments