vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Надо же, "Роттердам+" это не просто законно, а еще и хорошо для Украины

Собственно, это было умным людям ясно сразу. Но зато криками про "злочинный Роттердам+" аферисты от политики обманули огромное количество украинцев, отобрали на этом фоне значительное количество голосов у Петра Порошенко, а теперь делают вид, что все в порядке.


"Во время действия формулы Роттердам+ вдвое выросли зарплаты шахтеров, а государство смогло сократить дотации государственным шахтам
Введение формулы "Роттердам +" было необходимым и неизбежным решением, благодаря которому и потребители, и производители получили прозрачный и предсказуемый механизм расчета цены электроэнергии".

Только самый ленивый ненавистник "барыг" и избиратель клоуна не упоминал Роттердам+, а если и упоминал, то понятия не имел, что даёт формула. На прямые вопросы всегда отвечал мычанием и бессвязной речью: "Порошенко с Ахметовым наживаются". Ну что с них возьмёшь, убогих.

"С господином Ахметовым мы не только договорились об отмене формулы "Роттердам+", но и о том, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дорогу, инфраструктуру Донбасса", — заявил Зеленский.
Он также сообщил о введении новой формулы расчета себестоимости электричества ТЭС — "Роттердам-", о которой накануне упоминал его представитель в Кабмине Андрей Герус.
"Это как раз тот случай, когда замена плюса на минус дает Украине плюс. Хотя в случае введения с 1 июля нового рынка электроэнергии эта формула сама потеряет свой смысл", — заявил президент.

В итоге шахтёры ломанулись в Киев за зарплатами после отмены Роттердам+ в угоду Коломойскому и пришлось снова вводить формулу:
"Центрэнерго и угледобывающие предприятия урегулировали спор. Отныне шахты будут продавать уголь по формуле Роттердам+.
Центрэнерго и угледобывающие предприятия согласовали условия поставок украинского угля, сообщает пресс-служба Минэнерго".
«Мы ожидаем запуск крупных угледобывающих объединений уже с понедельника. Текущая ситуация еще раз убедила нас в необходимости комплексного и системного решения проблем энергетической отрасли», — прокомментировала соглашения и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

И где извинения упоротых, которые кричали, что Порох наживается? Ау, вы гдеее....!

тыц



Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments