vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Интервью Секретаря РНБО Украины Данилова: главное

Секретарь РНБО Украины (совет национальной безопасности и обороны - если на русском) дал интервью.
Краткая вырезка главного (бла-бла про коронавирус оставим) - а вот про позицию новой украинской власти по Доньбассу и Крыму наконец-то кто-то дал вменяемый комментарий. Замечу, что Данилов - уроженец Донбасса.

О конфликте на Донбассе
Смотрите, вы используете словосочетание "конфликт", я такого словосочетания не использую. Есть агрессия Российской Федерации, это моя гражданская позиция и никакого гражданского конфликта там нет, как кто-то там считает.
О выборах на Донбассе
Что касается выборов в Донбассе - должны произойти определенные условия, чтобы они там произошли. Сегодня, в день нашего общения я не вижу, как там могут проходить выборы.
Но они должны проходить на украинской территории, над избирательным участком должен быть украинский флаг, должны быть украинские средства массовой информации, украинские политические силы. Они должны проходить по украинскому законодательству, по украинской Конституции, и украинская Центральная Избирательная Комиссия их там проводить. Пока мне сложно представить такие условия.
Второй язык в Украине
Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь.
О подаче воды в Крым в обмен на мир на Донбассе
Восстановление водоснабжения возможно только после восстановления Украины в пределах международно признанных границ.
На заседании Совета нацбезопасности такой вопрос не поднимался.



Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments