vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

До свидания, Северный поток - 2

Вот и все, строительство "Северного потока - 2" окончательно потеряло свой смысл, и финансовый, и геополитический. Ни Меркель не помогла, ни Шредер, никто не помог.

Федеральное сетевое агентство Германии отказало компании "Nord Stream 2 AG", которая строит «Северный поток-2», в выведении газопровода из-под норм новой газовой директивы ЕС, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление регулятора.

Такое решение означает, что оператор газопровода должен зарезервировать не менее половины мощности для альтернативных поставщиков, несмотря на их отсутствие. Другими словами, «Газпром», имеющий монополию на трубопроводные поставки российского газа за рубеж, сможет поставлять лишь 27,5 миллиарда кубометров в год, а не 55 миллиардов.

В ведомстве указали, что для вывода из-под действия директивы строительство надо было завершить до мая 2019 года. Регулятор отклонил аргументы «Газпрома», который утверждал, что все средства в проект были вложены до этой даты, а значит, его можно считать завершенным.

Отмечается, что нормативы изменили на фоне активного противодействия со стороны Украины, США, Польши и Стран Балтии, которые считают СП-2 политическим и угрожающим этим странам и всей Европе.

Так что аллес капут.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы в Украине, первые данные!

    Вот и закончилось голосование в Украине, посмотрим на первые результаты экзит-поллов. Явка, конечно, низкая, тут и ковид, и общее разочарование людей…

  • Про ковид от врача

    Пишет практикующий врач (урогинеколог, но переведен на ковидное усиление и непосредственно работает с больными коронавирусом, так что в курсе дела),…

  • О ходе голосования в Украине

    Народ на местах сообщает: - Работа избирательных комиссий организована отлично, нарушений минимум, есть даже отдельные урны и кабинки для голосования…

promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments