vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Май 1945 принес окончание Второй мировой войны в Европе, но не принес свободы для всей Европы

Министры иностранных дел США, Болгарии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии опубликовали совместное заявление, в котором отметили, что победа над нацистской Германией не принесла освобождения многим народам, Центральная и Восточная Европа остались под властью коммунистического режима на долгие 50 лет.

«Страны Балтии были незаконно оккупированы и аннексированы: железная хватка Советского Союза над странами обеспечивалась подавляющей военной силой, репрессиями и идеологическим контролем», — говорится в заявлении.

Дипломаты отметили борьбу европейцев центра и востока Европы за свободу: «Сообщества за железным занавесом отчаянно стремились пути к демократии и независимости», и призвали строить будущее, «основываясь на исторических фактах и справедливости жертв тоталитарных режимов». Они предостерегли от манипуляций историей и фальсификации исторических фактов.

Странно, что под данным заявлением нет подписи Министра иностранных дел Украины...еще чуть больше года назад она бы точно там была.

Совершенно правильное заявление.



Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments