vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Вергуны

Вергуны это украинское национальное блюдо, выпечка, типа "сладкого хвороста".


Готовить легко и просто.

Мука 500 грамм
Сахар 3 столовые ложки
1 яйцо
Сода или разрыхлитель
Соль
250 грамм кефира

Замесить довольно мягкое тесто, раскатать на пласт около 5 милиметров, нарезать на ромбики, прорезать отверстие в каждом и вывернуть в него уголок.

Обжарить в разогретой олии до золотистого цвета.
Можно посыпать сахарной пудрой.






Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments