
Продолжил эксперименты с выпечкой хлеба, и в этот раз исключительно удачно
Опара
1 стакан теплой воды, 1 стакан муки, половина чайной ложки сахара и полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Размешал и оставил на час подходить.
Тесто
Опара плюс полтора стакана муки, столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу и чайная ложка тмина.
Вымешивал минут десять, подсыпая муку, еще около стакана тесто взяло
Уложил в керамическую форму и еще минут 40 расстаивалось под полотенцем.
Потом сделал надрезы и посыпал мукой.
Выпечка
При 180 градусах минут примерно тридцать.
На дне духовки кружка с водой.
После выпекания вынул и до остывания под полотенцем.
Получилось АХ! Воздушный, пушистый, ароматный.

Journal information