vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Польский борщ

Совершенно другая вариация борща, рецепт которого мне показала девушка родом с самого Запада Украины, из села, где такой борщ именно под таким названием очень популярен. Причем он может быть как с мясом, так и постный, а также подаваться как в горячем, так и в холодном виде.


Подача у него тоже весьма ориганальная

1. Бульон.
Для постного варианта сразу надо сварить овощи в воде, это бульоном и будет
Для мясного, или куриного, как у меня, заранее подготовить бульон, убрать из него мясо.

2. Варим борщ
Нужно:
Бульон
Буряк
Морковь
Опционально немного цветной белой капусты
Сок лимона
Сливки

Отварить в бульоне овощи до готовности. В момент закипания добавить сок половинки лимона - это нужно для сохранения красивого цвета.
Овощи пюрировать блендером, с бульоном, до довольно жидкой констистенции, прибавив сливки.
Посолить, поперчить по вкусу
Добавить порезанное мясо, если у вас мясной вариант

3. Сделать картофельное пюре, густое, в составе только картофель и сливочное масло.
Посольти, поперчить.

4. Подача.
В центр глубокой тарелки конусом выложить картофельное пюре
Залить борщом
Украсить зеленью





Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments