vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Мясной хлеб

Как известно, колбасу из магазина есть не очень полезно. Даже дорогую, хорошую колбасу из мяса - просто потому, что она все равно будет содержать много жира, в ней будут консерванты и стабилизаторы, да и вообще, сделанное массово зачастую не такое вкусное.
А положить на бутерброд хороший кусок чего-то этакого хочется


Вот мясной хлеб нас и выручит. Его можно описать несколькими вариантами: это колбаса без оболочки, это огромная котлета или это мясная запеканка. Все будет верным!

Приступим к приготовлению.

Для фарша нужно:
- Свинина и говядина по 50%, причем я вообще не заморачивался, а взял то, что в мясном отделе называется "мясо котлетное". Этакая крупнокусковая обрезь. В фарш - самое оно.
- Сало
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- пара столовых ложек панировочных сухарей
- Сырое яйцо в фарш и еще несколько отварить чтобы запечь внутри куска и еще яйцо чтобы взбить и смазать им верх хлеба в конце выпекания, итого у меня 6 штук яиц



Морковь и лук протереть на терке, потому что фарш у меня уже был. А делал бы сейчас - лук и морковка пошли бы через мясорубку с мясом. Ну и чеснок с ними.
Сало порезать кубиками и вмешать в готовый фарш.
02



Специи:
Соль
Кориандр
Острая паприка
Сладкая паприка
Мускатный орех
Кардамон
Майоран

03



Смазать керамическую форму изнутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, и укладываем - на дно фарш, потом яйца, можно и без них, конечно, сверху снова фарш.
Надо хорошенько его уплотнить, у меня даже рыхловато вышло.
04



05


Выпечка:
70 минут под фольгой при 180 градусах
Потом фольгу снять, смазать верх хлеба яйцом, и на 5-10 минут врубить на полную верхний гриль (250С)

06





Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments