vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Киев. Карантин. Воскресенье

Проехал по Киеву по делам.
С утра идет снег, все белое, деревья, трава... На детских и спортивных площадках никого, погода прогнала не верящих в опасность.

Машин на улицах почти нет. Общественный транспорт редко-редко.

С завтрашнего дня его вообще не будет - только сеть маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев, которые были разработаны специально для карантина и покрывают более-менее весь город, дают возможность добраться практически везде.
Этот транспорт только для сотрудников важных для обеспечения города предприятий - ЖКХ, пожарные и медики, ключевые производства, продовольствие... Только по пропускам.

В масках около 50% людей на улицах.

По дворам развозят на продажу картофель, морковку, лук. Это полезно. Цены более-менее, картошка отличная 14 гривен/кг. Дороже, чем могло быть, но ситуация понятная.
А бензин тот вообще подешевел, где на гривну, где на полторы.

В магазинах есть все. Вчера не было муки - сегодня уже есть. Мясо, овощи - сколько угодно.
А в дворовые маленькие магазинчики завозят спиртное ящиками, даже и на полку уже не расставляют. Многие сидят дома и бухают((

Работают и будут работать кафе и рестораны на вынос и доставку. Причем очень активно, объемы больше, чем до вируса. Но залы все закрыты, естественно.

Заболел еще один депутат Рады, они там вместе с предыдущим заболевшим и еще с кем-то ездили в Европу отдыхать и тусить, слуги народа, бля.
Ну вот сейчас по списку заболевших депутатов, чиновников и бандитов будет ясно, с кем и за чей счет отдыхают депутаты партии "Слуга народа".

Так что потихоньку привыкаем к новым реалиям жизни, причем какой она окажется, после того, как пройдет эпидемия, не знает никто и предсказать не сможет никто.



Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments