vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Запеченное сало

Что еще делать во время карантина? Готовить вкусняшки!


Берем полкило свежего отличного сала и надрезаем ломтиками, не прорезая шкурку. Чтобы случайно не отрезать целиком (у хорошего сала мягкая кожица и прорезать ее легко), надо вставить в сало под кожу поперек разреза 2 зубочистки, и после резать!

И натираем внутри разреза смесью:
2 ч.л. соли
Выдавленная полная головка чеснока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 мелко порезанного перца чили
1 ст.л. растительного масла

Затем 2 варианта
1. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 150 градусах 45 минут

2. (у меня) сначала 25 минут запекания в мультиварке, пару раз перевернув, до золотистой корочки, а затем еще 30 минут тушения в той же мультиварке.

А потом остудить и есть!

Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments