vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Сколько веревочке не виться....(МН-17)

Внимательно посмотрел материал CBS News, в котором глава Объединенной следственной группы (JIT) голландский прокурор Фред Фестербеке заявил, что у следствия есть очевидец, видевший пуск зенитной ракеты, сбившей рейс МН17.
И я полагаю, что наличие свидетеля - это не единственное, что подорвало наш официоз. В конце-концов, наличие свидетеля можно было предполагать с большой вероятностью. В интервью Фестербеке есть еще два существенных момента:

1. Вестербеке четко заявил, что России вообще никак не помогала уголовному расследованию - это перечеркивает все наши заявления последних пяти лет, от Пескова-Лаврова-Захаровой-Чуркина-Небензи-проч., депутатов всех уровней и пропагандистов разных мастей. Это заявление обнулило все пятилетние усилия российской пропаганды:
"Они [русские] должны были дать нам всю информацию и все доказательства, которые нам нужны в этом сложном расследовании. Они должны были сказать нам, уже на второй день после того, как это произошло: @Мы совершили ошибку» или «Мы сделали то, чего не должно было случиться». Они должны были сделать шаг навстречу. Это то, что они должны были сделать, и чего они так никогда и не сделали".
То, о чем я говорил всегда - в первые месяцы у РОссии имелась возможность выхода из сложившейся ситуации с умеренным уровнем потерь (по МН17)

2. Вестербеке прямо дал понять, что уголовное расследование с началом суда 9 марта не закончился, и JIT продолжит свою работу, чтобы иметь возможность привлечь к ответственности новых подозреваемых. Говоря понятным для языком, голландцы заявили: "В сортире спрячутся - и в сортире замочим".

Вадим Лукашевич

Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments