vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Мусака - греческая запеканка

Фото не будет, она как многие запеканки совсем не фотогенична, тем более, что готовилась в мультиварке, а это тоже не добавляет фотогеничности)
А вот рецепт пожалуйста!

Для начала подготовим мясо:
говяжий фарш (300 грамм) посолить, обжарить на оливковом масле с небольшим количеством мелко порезанного лука, добавить пару ложек томатной пасты, и специи - у меня была греческая смесь "для мусаки" - розмарин, перец, какие-то еще травы, плюс добавил орегано, и обжарить еще, почти до готовности.

Потом соус бешамель:
Растопить в сотейнике 100 грамм сливочного (у меня топленое) масла, всыпать столовую ложку муки и постоянно помешивая, обжарить до желтого цвета. Продолжая помешивать венчиком, вливать молоко пока не будет консистенция жидкой сметаны и без комков.

Ну а потом выкладываем слои, не забывая солить овощи. Все кружками по 4-5 мм. толщиной.
От дна:
Картошка
Баклажаны
Заливаем соусом (каждый слой соуса 1/3 от общего его количества)
Фарш
Кабачок
Фарш
Заливаем соусом
Баклажаны
Картошка
Заливаем соусом
Засыпаем слоем тертого твердого сыра (пармезан, гран падано..."российский" или "пошехонский" не годятся!)

Закрываем мультиварку и режим "Запекание" на час.

Приятного аппетита!


Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments