vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Шакшука

Шакшука это древнее ближневосточное блюдо, популярно в Израиле и сопредельных странах. Впрочем, ее и китайцы очень уважают, называя по-своему Xihongshi Chao Jidan, что хоть и немного иное, но по сути то же самое)
IMG_20200118_102341_908

А как готовить эту самую шакшуку?

Итак, берем сковородку и до мягкости пассеруем в оливковом масле мелко порезанную луковицу.
Затем закидываем туда много (у меня на 6 яиц ушло три крупных помидора) опять же мелко порезанных помидоров, некоторое количество сладкого перца, на любителя можно и чили тоже, и пару зубчиков чеснока.

Тут же солим и перчим по вкусу, кроме соли и черного перца очень хорошо зира, мята, ну и вообще все, что ближневосточного вкуса.

Тушим минут двадцать, пока не уйдет лишняя ненужная нам вода.

Затем посыпаем мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка, а можно и кинзу, только не укроп), и делаем небольшие углубления и вбиваем туда яйца, чтобы желток остался целый.

Ну и тут уже до готовности яиц по вкусу, кто любит почти сырые, а кто уже полностью готовые!

З.Ы. В некоторых рецептах в интернете встречал добавление туда сливок. Ну побойтесь бога, это кошерное блюдо, ну какие там могут быть сливки!


Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments