vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Categories:

Гхи, или просто топленое масло

На фото баночка с гхи (это по-индийски) или просто топленое масло
82643917_550053708883364_2532671373260619776_n

Гхи отлично подходит для жарки и для добавления туда, куда вы добавляете сливочное масло.

А дело вот в чем!
Кроме самого масла, наше, магазинное содержит в себе до 20% воды (никто ее туда не подмешивает, просто так изначально, даже в домашнем) и 2-3% белка, именно он от хранения прогоркает, и он же пригорает при жарении!

Рецепт прост, берете сливочное масло, естественно, высокого процента жирности, кладете в сотейник и с час перетапливаете, иногда помешивая. На самом медленном огне!
Я в конце за 10 минут до финала добавил еще несколько горошин перца, для ароматизации.

Там будет выступать белая пена, а на дне образовываться коричневые какашки.
Это испаряется вода и сворачиваются белки!
Как раз то, что нам не нужно.

Ну а потом фильтруете через мелкое сито в стеклянную банку или горшок.
А есть марля, то еще и через марлю!

А на втором фото то, что из него вытопилось, оно нам не нужно!
82805032_550053748883360_7415072526134411264_n





Subscribe
promo prosto_vova октябрь 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments