vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Собственно, как и ожидалось: "Армата" оказалась небоеспособной

До конца 2019 года «Уралвагонзавод» (Свердловская область) поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», что объясняется необходимостью продолжения испытаний перспективного оружия и осторожностью российского военного ведомства в оценках его возможностей, сообщает «Военно-промышленный курьер».
tank-t-14-armata-41

Отмечается, что ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках. «Судя по всему, такая доработка может коснуться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса. Для танкового орудия предстоит разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории полета», — пишет газета.

Кроме того, имеются «вопросы и к контролю экипажа, находящегося в бронированной капсуле, за боевой обстановкой вокруг танка». «Повернуть капсулу, как башню, не представляется возможным, поэтому упор делается на оптические средства и электронику, которые в бою могут подвести. Все это побуждает Минобороны проявлять предельную осторожность в решении о закупках больших партий», — говорится в материале."

А вот и ссылочка

И еще одна российская победа: последний иностранный эксплуатант прекратил эксплуатацию "Суперджет-100" из-за ненадежности, постоянных простоев и отвратительного обслуживания.

Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →