vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Из чего же из чего же...сделаны украинские колбасы

К написанию этого поста про украинскую колбасу меня натолкнули фотографии уважаемого рыбоведа Ника Бора maxnicol этикетки состава колбасы из России! Ну я пошел в наш сельский супермаркет "Фора" и приобрел палку колбасы для изучения.
20190725_195917

Колбаса вот прям самая обычная, такой колбасы в каждом маркете сортов по 20 продается. И никакая не "элитная" - самая обычная, 21 гривна за 100 грамм, килограмм 210 гривен (500 рублей), полкилограммовый приблизительно батон (чуть больше) обошелся мне в 141 гривну - это ну может 330 рублей.

Упакована красиво. Выглядит на срезе аппетитно. На вкус - очень неплохо.
Ну и теперь состав:
20190725_195702

Шо мы тут видим?
57% настоящего высококачественного мяса
24% сала - ну куда ж без сала, мы в Украине все-таки!
10% куриного мяса не сильно высокого качества, но куриного и мяса
Итого мяса тут 91%
Кроме того немного манки для плотности, тоже куда натуральнее.
Пряности и экстракты пряностей - все натуральное и в дело.
Соль и крахмал - тоже никуда.
И - консерванты и стабилизаторы для того, чтобы вы не отравились.
И где-то в самом конце скромная щепотка красителя.

На выходе совершенно прекрасная колбаса. Я знаю, что колбасу в целом плохо есть, лучше отварить себе мяса, будет полезнее и дешевле. Но иногда хочется и так.
Резюме - вкусный натурпродукт за нормальные деньги.

А теперь посмотрим, что Ник выкладывал!
(я, кстати, посмотрел  - цена на эту хрень такая же, как и на мою колбасу!!!)



Самое красивое это "вода" на третьем месте в составе и белковый стабилизатор там, где у меня мясо курицы)))
Ну и 4 вида древесной смолы тоже.

1604192_800

20190725_195946



Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →