vova_maltsev (prosto_vova) wrote,
vova_maltsev
prosto_vova

Category:

Из чего же из чего же...сделаны украинские колбасы

К написанию этого поста про украинскую колбасу меня натолкнули фотографии уважаемого рыбоведа Ника Бора maxnicol этикетки состава колбасы из России! Ну я пошел в наш сельский супермаркет "Фора" и приобрел палку колбасы для изучения.
20190725_195917

Колбаса вот прям самая обычная, такой колбасы в каждом маркете сортов по 20 продается. И никакая не "элитная" - самая обычная, 21 гривна за 100 грамм, килограмм 210 гривен (500 рублей), полкилограммовый приблизительно батон (чуть больше) обошелся мне в 141 гривну - это ну может 330 рублей.

Упакована красиво. Выглядит на срезе аппетитно. На вкус - очень неплохо.
Ну и теперь состав:
20190725_195702

Шо мы тут видим?
57% настоящего высококачественного мяса
24% сала - ну куда ж без сала, мы в Украине все-таки!
10% куриного мяса не сильно высокого качества, но куриного и мяса
Итого мяса тут 91%
Кроме того немного манки для плотности, тоже куда натуральнее.
Пряности и экстракты пряностей - все натуральное и в дело.
Соль и крахмал - тоже никуда.
И - консерванты и стабилизаторы для того, чтобы вы не отравились.
И где-то в самом конце скромная щепотка красителя.

На выходе совершенно прекрасная колбаса. Я знаю, что колбасу в целом плохо есть, лучше отварить себе мяса, будет полезнее и дешевле. Но иногда хочется и так.
Резюме - вкусный натурпродукт за нормальные деньги.

А теперь посмотрим, что Ник выкладывал!
(я, кстати, посмотрел  - цена на эту хрень такая же, как и на мою колбасу!!!)



Самое красивое это "вода" на третьем месте в составе и белковый стабилизатор там, где у меня мясо курицы)))
Ну и 4 вида древесной смолы тоже.

1604192_800

20190725_195946



Subscribe
promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →