?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Кулеш с карателями (в плену у карателей, часть 2)
карт
prosto_vova
Кулеш
Это традиционная еда козаков в походе. Просто, быстро, вкусно и питательно.
Сам удивлен, но оказалось, что я ел кулеш первый раз в жизни!
И это с моим походным опытом. Но в России кулеш практически не знают.
47083977_1603684333064555_5414601056011157504_n

Итак, Нестор готовит кулеш, а я записываю рецепт!
На 3-литровый котел
1. Зажарка
Грамм 300 сала, мелко порезанного
Пара больших луковиц и морковка. Мелко режем.
Пассеруем на сковороде до готовности.
2. В 5 литровом казане кипятим 2.5 литра воды.
Как закипит бросаем 4 картофелины, порезанные на крупные куски
3. По полуготовности картошки отправляем в котел грамм 400-500 пшена и зажарку
4. Как только пшено готово и впитало почти всю воду (это быстро, минут 10), выкладываем в котел банку очень хорошей тушенки.
5. Мешаем, снимаем с огня, накрываем и даем настояться.
6. Едим урча и требуя добавки

Конечно, рецепт адаптирован к реалиям 21 века и газовой плите))



Режем зажарку в конспиративном штабе
02
47575923_1603684253064563_4318514252336857088_n

В котел ее!
03
47356114_1603684353064553_1888428203005968384_n

Пшено
04
47187893_1603684463064542_8867000574327914496_n

Варится
05
47323844_1603684523064536_325615991994187776_n

Вот так выглядит готовый продукт! Безумно вкусно!
06
47303039_1603684596397862_6628641083406417920_n

Необходимая добавка: карпатские белые грибы
07
47216584_1603684289731226_1670546242951708672_n

Фото хорошей тушенки и хорошего аперитива
08
47390951_1603684383064550_4094961866005020672_n





promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
Я бы всё таки предпочёл карательниц и горилку, чем карателей и виски :)

Миша, ну ты же мудрый и умудренный опытом человек. А и ты зачем-то противопоставляешь разные вещи друг другу!

Зачем лишаться одного, если можно иметь два?

Куліш, а не кулеш.
Готовится без картошки, и вместо тушенки полуприжаренная мелко порубленная свинина (в кулише дотушивается). Все остальное так же. Рецепт из Запорожья.

С картошкой тоже можно. Я вчера так варил. А еще можно свиные ребра кинуть, в походе так делал. Очень вкусно, ели даже те, кто пшено не любит. И вообще можно варить как угодно, исходя из того, что под рукой. Главное - пшено. И сало :)

Ну ты и змей, Вовка..) Пойду перекушу, однако.
Да, за рецепт Огромное Спасибо, едал сие безумно вкусное варево в детстве..
Попробую изобразить, по твоему рецепту.

Это не мой рецепт, а Нестора. Я только записывал!

Пшено помыть бы до того как..

Кому чего, а Вове - пожрать.

11 рублёвые шлюхи могут продолжать сосать.

КулИш, чорт забирай. Ох же ця російська щелепа.
До речі за козаков респект)

Edited at 2018-12-02 04:59 pm (UTC)

не делайте из еды культа!

Это рецепт "злыванки"

"Повна чаша" - хорошая тушёнка?

Ну не знаю, не знаю.

Та норм, в принципе. Черкасской ЧПК- просто не бьіло в "Сильпо"...тяготьі.... лишения военное положение)))))))

Тушенку лучше брать "Алан"

Не было такой. В том Сильпо, где мы закупались, из настоящей тушенки была только такая.

Бограч правильный в этом году удалось попробовать. Следующая цель куліш )))

Это еда не козаков а чумаков

  • 1