?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Сколько блинов, они же налисники, не приготовь, их всегда будет мало
карт
prosto_vova
А чего там готовить? Это же элементарно!
С начинками больше провозишься!
45863703_323025721586165_3819154021332025344_n

Для начала проверьте, есть ли у вас Большая Чугунная Сковорода. Ну или специальная блинная тефлоновая, у меня есть обе, но БЧС круче, ей и пользуюсь.
Если нет, то купите, тонкостенный тефлон, алюминий и подобное не годится.

Тесто: поллитра хорошего жирного молока, яйцо, 3 столовые ложки олии, щепотка соли, а муки столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

Сковороду раскалить. Вот прям очень сильно нагреть. Готовность каждого блина около минуты с каждой стороны.
Сковороду никаким маслом не смазывать!!!

Готовые блины выкладывать на блюдо и каждый смазывать хорошим (хорошее это больше 82%) сливочным маслом.
45763797_323025688252835_1134408108206981120_n

Ну а потом - икра черная и красная, грибы и лук, мед и варенье, потрошки и мясо, или так со сметаной

promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
Качественно получилось! :)

Еще бы)) И вкусно)

олии ))) Молодець)
Згадав, як з нашої бригади заробітчан в Любліно пішов в магазин і питав "банку алєйи" )))

Edited at 2018-11-10 11:22 am (UTC)

Достаточно любой сковороды с антипригарным покрытием. Хоть она блинная, хоть картофельная - без разницы. Если нужны тонкие блины для начинок, по минуте на каждой стороне сгорит всё нафиг. При необходимости сковороду вполне можно смазывать кулинарной кистью растительным маслом. А вот портить потом блины мерзким жиром - это трэшак.

НЕТ!
Здесь главное не в покрытии, оно вообще не нужно.
А в теплоемкости и теплопроводности.

Объясняю: тефлон, о котором вы сами пишете, - это покрытие. Оно накатывается поверх всё того же алюминия. Или вы думаете, т.н. "тефлоновые" сковороды из криптонита что ли делают? И теплоемкость с теплопроводностью там всё те же, что были у алюминия, с незначительными разве что аберрациями, которые можно игнорировать. Нагар на чугунной сковороде - тоже покрытие, хоть и естественное. Керамика - тоже накатанное покрытие, и тоже зачастую на алюминий. И на ней тоже отлично выпекаются блины. А сковорода без покрытия - это стальная сковорода, например. Теплопроводность стали близка к теплопроводности чугуна, если что. У ляминия она раза в четыре выше. Посмотреть бы на вас, как вы будете блины без масла на стальной сковородке выпекать ;)) "Нет", блин.

На стальной тонкостенной никак. А на чугунной толстостенной отлично

Стальная тонкостенная? Это вы где такие видели, в музее научной фантастики? ;)) Не-не, на стальной тослтостенной. Рискнёте? Видосик запилите? ;)) Я прям в предвкушении.

Сахар забыл.
Незачет.

Он там не нужен

Блины и налисники - это как паста и лазанья. Вы бы еще оладьи, или не знаю, вареники с пельменями смешали.

Перед пенвым смазывать!

Налысныки - это такие блины, но именно с творогом.

тоже мнения разнятся. Некоторые так называют любые блины. Некоторые любые с начинкой....

  • 1