?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Про моллюски
карт
prosto_vova
К этим двум стендам народная тропа не зарастала. Даже подойти сфотографировать было  сложно, а продукция просто разлеталась.
beeline_DDoS_2703 - 09

Это были виноградные улитки и устрицы украинского производства.
Первые - запеченные с тремя видами ароматного масла.
30 грн. штучка
Вторые - свежайшие и весьма крупные.
50 грн штучка

beeline_DDoS_2703 - 39

Улиток я давно не ел, так что сравнить особо не с чем.
А вот устрицы ем часто. Так вот, украинские устрицы "Скиф" ничем не уступают французским и бельгийским. А може и превосходят. А уж в цене точно превосходят.
Если на "Все свои" они были по 50, то в Черноморке или в Cava bar их можно обнаружить и по 35, и даже по 28 гривен.
Я считаю, что это вообще бесплатно.


promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
в Херсоне в "аль капоне" наши черноморские устрицы почему то дороже импортных продают :)

В свое время черноморские устрицы из-под Одессы регулярно подавались на королевский стол в Париже. Черное море менее соленое и вкус устриц более изысканный.

о, аскет выполз... тот самый ,который лижет задницу луценке (публикуя раболепные посты о том, как ему "разрешили припарковаться прямо перед входом в генпрокуратуру") и банит всех, кто имеет наглость указывать, что нехорошо назначать генпрокурором кумовьев- алкашей не имеющих юридического образования. :)

"В больнице в Киеве умерла украинская активистка Екатерина Гандзюк, на которую 31 июля было совершено нападение - ее облили серной кислотой. Смерть активистки подтвердила полиция Киева.

По подозрению в причастности к покушению на активистку были задержаны 5 человек. Сообщается, что все они в прошлом участвовали в боевых действиях на востоке Украины. При этом заказчики преступления не установлены.

Находясь в больнице, Гандзюк записала видеообращение к властям Украины, в котором напомнила, что за последний год нападениям подверглись около 40 гражданских активистов, а их заказчики не были найдены.

Президент Петр Порошенко прокомментировал сообщение о смерти Екатерина Гандзюк, сказав, что правоохранительные органы должны "сделать все возможное для того, чтобы были найдены убийцы".
Нападений - 40. Приговоров - ноль. Подозрений, объявленных заказчикам, - ноль.
Зато рапортов от Генпрокурора Луценко о достигнутых успехах в реформировании прокуратуры - только я видел не менее шести (вы помните дело бриллиантовых прокуроров? - они на свободе, а поймавшие их с поличным уволены).

Вообще-то убийцы и заказчики убийства Гандзюк давно за решеткой. Идет следствие, но все пойманы.

Это ложь. Никаких заказчиков до сих пор не найдено, как и не найдено заказчиков нападений еще на десятки журналистов, что произошли за последние годы.

Найдено и сидят.
Кстати, найдены и сидят ли заказчики убийц Немцова, Политковской, и еще десятков журналистов, правозащитников и политиков в РФ?

Хорошая отмазка насчет рашки. Из области " а у них там негров бьют" Тошнит меня от вас - порохоботы. Меры вы не знаете в своей продажности.

А еще порохоботы все - хронические лжецы. Пока тут простовова клянется что заказчики "найдены и сидят" Князев опровергает эту ложь в прямом эфире: "В связи со смертью сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк задержанные организаторы нападения могут назвать заказчиков преступления, считает глава Национальной полиции Украины Сергей Князев."

Тридцатка за штуку? Жесть вообще.

Мы недавно в Маца и Устрицы по акции взяли по 30 атлантические.
Вот это калибр! Каждая как моя ладонь по площади и как две мои ладони по толщине. Но были и больше :)

Вкусные. Только не все за один присест в рот влазят.

20 штук еле доели, хотя недавно в оФранции 24 шт 3-ки ушли незаметно :)

Скифия мне больше нравится, их в лимане выращивают и там вода по солености выше, чем морская, а это дает вкусный сок. У нас двоечки по 35 из первых рук (Скифия). :)

Edited at 2018-11-04 07:41 pm (UTC)

Скифия отличная.
Но вот мне интересно, в нескольких комментариях выше мне рассказали, что вкуснее устрицы из менее соленой воды - черноморские по сравнению с европейскими. А ты говоришь, что вкуснее из более соленой воды))

Я не знаю, что правильно, хочется разобраться, кто же прав)))

Дело вкуса. Французские я даже слегка присаливал. А наши (ферма в Тилигульском лимане, 55 км от Одессы) в конце лета приятной солености, когда лиман подсыхает и соленость воды достигает средиземноморской и океанской.

20180821-165843

20180821-172605

Это в августе брал с их склада проездом 50 шт в свой холодильник и ехали на весь день на природу:


Так у меня на фото именно они. Очень вкусные.

в Киеве этим летом Скифия с доставкой на дом были по 40-45 (двоечки).
Двоечки -- самый удобный размер -- идеально на один глоток.

  • 1