?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Минутка кулинарии. Курица на соляной подушке
карт
prosto_vova
У нас тут минутка кулинарии. Если вы любите одновременно чтобы поджаристо, без масла, без жира и еще просто, то это для вас!
45226683_320405868514817_3215788696238292992_n

Что нужно:
Курица, только не грудь
Натереть специями и солью, но солью только с одной стороны
Противень
Половина упаковки крупной соли
Духовка на 180 градусов
Готовность сами определите?

Масла в рецепте нет, а весь естественный жир впитается в соль.
Соляной слой к курице не пристает!
А влагу впитывает, потому она выходит поджаристой и мягкой

Как готовая выглядит, сами догадаетесь?



promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
Да ладно, похвались, что получилось )))

Еще ничего, стоит в духовке.

Готовую надо все же сфоткать, по законам жанра.

Та вона в духовке

Так не пробовал. Пробовал полностью в соляной корке - ерунда получается, сухо и безжизненно:))

Полностью в соляной или глиняной корке - это или для нечищенной рыбы или для дичи с перьями.

из курицы и соли делал бастурму лет 10 тому

На Украине все так плохо что уже на ножки Буша перешли?

Ну почему же. Это наши, фермерские. Украинские.
А что, курица это плохо?

Недавно открыл для себя утиные окорочка. В аэрогриле 25 минут и готово. Вот прямо объедение, с жирком подкожным и горячие, с хрустящей кожей)

А расскажите!

Да чего там определять - вставляешь Bluetooth термометр для мяса, в приложении выбираешь готовность курицы: 74С внутри мышцЫ и ждёшь, пока смартфон запиликает :)

Курицу целиком раком на 1кг соли. Всю жизнь так готовили. Грудка+крылышки самое вкусное.

В Зальцбурге видела доски из каменной розовой местной соли. Интересно , на них так же получится по вкусу? Они же получается многоразовые.
Никто на таких не готовил?

Ну и где фото результата?

  • 1