?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Два слова про газ в Украине
карт
prosto_vova
Знаете, когда я стал жить в квартире с автономным отоплением и ГВС, мне пришлось выработать совершенно другой менталитет. И я не могу сказать, что это плохо.

Как у меня было в Москве при центральном - жарко, надо форточку открыть, пусть морозец в квартиру придет. Посуду моешь - ну телефон зазвонил, кипяток льется полчаса. Хрен с ним. Ванну набираешь, наполнилась, уходит лишняя вода через перелив - хрен с ней, у меня футбол.

А в Киеве с газовым котлом все иначе. Пошел на работу - выключил отопление. Кого мне греть, котиков? Они и при +15 не замерзнут.
Проветривать - пожалуйста, но на это время тоже можно и прикрутить газ.
Кипяток льется просто так в раковину? Нет конечно.

Потому что это мои деньги. Я эту каждую копейку выстрадал, и я могу это все сам себе регулировать. И лишних денег платить за газ у меня нет.

Поэтому я переживу повышение цены на газ на 23.5% совершенно безболезненно. Не отказывая себе ни в горячей ванне, ни в теплом доме. Просто потому, что я уже научился. И потому что я знаю, для чего это поднятие цен. Для будущего.

Люди же, которые до сих пор не озаботились ни установкой бойлера на случай отключения горячей воды, ни хотя бы узнаванием вопроса как и что сделать с отоплением и ГВС в старом доме с центральным, чтобы замкнуть его на себя, ни утеплением своей квартиры или дома, меня удивляют.

Народ, ау. Так живет весь цивилизованный мир. Это только в СССР была ублюдочная система бесплатного разбазаривания энергии.

Пора что-то менять наверное, а?

promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

Да, переехав в дом, с счетчиком на отопление мы научились радоваться, когда отопление включают попозже


Аахаха)
На самом деле есть куча вариантов как сделать так, чтобы было потеплее, а платить поменьше.

вместо 45 грн надо будет платить 55 зрада!

Родная сетра приехала в гости из Киева 29.10. 18г. Спросил про коммуналку, говорит что все нормально, хотя на пенсионерка. Была у нас на Урале в 2088г. Удивилась, что у нас в РФ так бедно живет народ при наличии нефти и газа.

Проблема в том что не у всех счетчики.
у меня центральное отопление и в 9тиэтажке я его не передалаю.
Есть счетчик тепла на дом.

Ну у мои соседей снизу дырявые деревянные окна.
Можно утеплить свою квартиру но толку если все тепло будет вылетать через таких соседей и через одна в подъезде в 1 стекло.

А соседи поскольку им холодно еще и газ на кухне включают наматывая потребление всему дому.

"у меня центральное отопление и в 9тиэтажке я его не передалаю." - переделаете.

Скоро.

Будет как в Европе. У каждого свой бойлер и никакого центрального отопления. Избавитесь от "проклятого советского наследия" ))

а что делать тем , у кого нет колонки ?
что делать тем у кого нет индивидуального счётчика на газ , т.к местные облгазы упорно проталкивют общедомовые счётчики ?
А главное - на каком основании повышаются цены ?

Нам счетчик на газ вообще поставили КиевГазЭнерго сами. За свой счет и без моей просьбы. Я офигел.
Кстати, плачу сейчас в 10 раз меньше, чем раньше.

У нас на західній Україні років 10 вже таке.

Ну и правильно

Эх, живу в старом многоквартирном доме. Всё таки свой котел это удобно но нам не светит.

Надо делать ОСББ. Утеплять дом и ставить на все батареи во всем доме распределители тепла. Гугли ista счетчик. Недавно правительство узаконило это.

потому что я знаю, для чего это поднятие цен. Для будуще

- для будущего (а так же ,для теперешнего...) благополучия воровских "элит" и их потомков .

Re: потому что я знаю, для чего это поднятие цен. Для буду

соси болт , не отвлекайся

дососешь, напиши что-то

Как кто-то точно подметил: мы 25 лет грели атмосферу сжигая доллары. Отсюда и все многомиллиардные долги. Очень рад, что теперь такого не будет.

этих долгов порох наберет еще много,а ты экономь,ты же в европе или ужу в опе

надеюсь автор не даст превратить свой блог в пристанище для быдла и вовремя удалит тупые провокации бота ?

ми теж на житомирщинi стали цивилiзованiми.Тепер хату опалюем дровами а грiемося в куфайках в лiжкi.

Зашел в профиль...
Интересы: Белоруссия, Берия, Брежнев, СССР

О чем мне с тобой говорить, совковое чмо?

"Так живет весь цивилизованный мир." , пиздеж, так живет мир придуманный пропагандонами на зарплате у алкаша, чтоб хоть как то оправдать повышение цен на газ в 10 (!!) раз за 4 года.
Никто в цивилизованном мире не бегает 5 раз в день, чтоб прикрутить газ, и я это знаю,потому что живу в Европе. И да, газ в нормальной Европе дешевле чем в самой нищей стране европы ))
Ну а бараны и дальше будут принимать золотой дождь от алкаша, счситая что это раса такая, божья

И сейчас ты приведешь цены на газ в нормальной Европе показав что они ниже?
Или будет как всегда?

" И потому что я знаю, для чего это поднятие цен. Для будущего. 
Это только в СССР была ублюдочная система бесплатного разбазаривания энергии. 
Пора что-то менять наверное, а? "
Для будущего? Какого? Это просто повышение цены и все. И как понимаю не последнего.  Ублюдочная система? Ну и каша же в голове.....


Прикол в том, что некоторым никак и ничто не сделать. Это, насколько я понимаю, зависит от местных властей, дать или не дать населению устанавливать автономное отопление в многоквартирных домах. В Черкассах, например, такая установка какого-то перца запрещена, а в соседнем Кировограде - без проблем. :(

Поквартирное отопление в многоквартирном доме это конечно убого.
Учитывая наличие соседей, желающих на всём сэкономить, наличие сетевого газа в доме негативно сказывается на безопасность. Из-за желания экономить, дебилизма или кривых рук какого ни будь рукожопа есть шанс остаться без жилья.

Двухконтурный котёл не обеспечивает возможность одновременно отапливаться и пользоваться водой. Если в квартире семья из 3-4 человек и это вынуждает в течении часа постоянно использовать горячую воду. Зимой за этот час квартира довольно серьезно остывает. Можно решить вопрос бойлером косвенного нагрева литров на 150-200, если не жалко тратить на него площадь в квартире.

Летом надо приходится пользоваться дополнительными источниками ГВС. Потому что не комфортно ждать, пока котёл разгорится и до крана дойдет горячая вода.

Короче, одни недостатки. Поэтому в цивилизованных странах в многоквартирных домах так никто уже давно не делает. Особенно в крупных городах. У меня, например, в доме на шесть квартир есть маленький ИТП, который подключен к районной тепловой сети. На круг это выгоднее, чем содержать даже общедомовую котельную. Но главное - комфортнее.

И да, Володя, меня удивило, что ты отключаешь отопление на время проветривания. Ты же в процессе проветривания выхолаживаешь квартиру. Отключал ты отопление, не отключал,тебе всё равно потом квартиру надо нагреть. На это тепла нужно на порядок больше, чем ты сэкономил, выключая отопление на время проветривания. Ты же инженером когда то был, неужели ты сейчас не видишь бессмысленность своих действий.

В каком смысле не обеспечивает? Глупость какая. У меня одновременно отлично работает и отопление и горячая вода.
Мало того, индивидуальное отопление в каждой квартире это очень удобно и хорошо. А не "убого".

вот раньше я много и вкусно ел. Потом выросли цены, гривна упала, и я подумал, а зачем мне мясо? Увидел по ТВ передачу, что от мяса может быть подагра и отказался от него в пользу хлеба.
Потом цены выросли еще и я подумал - а зачем я ем столько хлеба? Ведь можно отказаться от хлеба и перейти на зелень с приусадебного участка -гораздо полезней.
Потом наступила зима, зелени стало мало, но я увидел по ТВ передачу про йогов и подумал? Как??? Как я раньше не знал, что вся еда, которую потреблял, это было зазря? И теперь я медитирую и готовлюсь к потреблению пищи один раз в месяц.