?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Не дожидаясь Томоса, РПЦ сама решила стать раскольнической
карт
prosto_vova
Основные итоги Синода РПЦ:
1) Приостановлено поминовение Патриарха Константинопольского за богослужением
2) Приостановлено сослужение с иерархами КП
3) Приостановлено участие во всех структурах, где председательствуют или сопредседательствуют представители КП

Первый пункт самый крутой, конечно. Это он про раскольничество.


promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
секта значит, ну чо же годно

Причем сами, все сами, ручками. Бля, пиздец.

вот кирюша долбаеб, он хоть отдупляет кем он войдет в историю, ну ладно пиздабол, серебролюб и лицемер, но теперя еще и раскольник

Теперь еще и Афон отломился. Попам визы не дают, нужно было погоны не на рясу цеплять, а под. Что там осталось? Армения и Грузия? Не думаю, что Армения, как самая старая из церквей за пределами Ойкумены, рискнет, что бы перед ее носом закрыли врата в Храм Гроба Господнего. А РПЦ к этому и идет... Грузия? Вспомнят 2008-год наконец.
З.ы. еще братушки есть, но там тоже все плохо.

Edited at 2018-09-15 06:12 pm (UTC)

Ну, они всегда верили только в свой особенный рай с блекджеком и шлюшками.
Просто сейчас начали озвучивать.

> 1) Приостановлено поминовение Патриарха Константинопольского за богослужением

В Киеве они уже это приостановили 400 лет назад

Можно поподробнее.

https://ibigdan.livejournal.com/22508662.html

передавалась не Киевская митрополия, а право назначать Киевского митрополита. При условии сохранения канонического единства с Константинополем. Фактически речь шла о кондониуме: Московская патриархия фактически назначала киевского митрополита, но канонически это оставалась митрополия Вселенского патриархата.

Думаете, это всё? Как бы не так. На случай волнений подтащили тяжёлую артиллерию. А именно выступление епископа Макария Христопульского, который оценил нарушение Московским патриархатом договорённостей с канонической точки зрения. Он совершенно корректно напомнил, что среди обязательств, взятых на себя Москвой, было обязательное продолжение поминовения киевским митрополитом Вселенского патриарха во время служб. Что не соблюдалось с XVII века. Следовательно, заключил владыка, все киевские митрополиты, игнорирующие это обязательство — канонопреступники и подлежат исторжению из сана!

Это такой привет митрополиту Онуфрию, от которого у последнего должна пропасть воинственность — если он, конечно, рассматривал версию активных возражений. Потому что не придерёшься. Действительно, обязательство было взято ещё в 1687 году, и действительно, никто из киевских митрополитов с тех пор не поминал Вселенского патриарха во время службы — только Московского.

Кстати, отличная статья про автокефалию РПЦ, с оценками коничности РПЦ, как не странно на вики.ру
Очень похоже на ситуацию с РФ в ООН. Нет их там. Не могут они быть преемниками, т.к. самоустранились из совка еше в 90-м. День независимости на 2 месяца раньше Украины празднуют.

Edited at 2018-09-15 06:17 pm (UTC)

Круто закрутилось.
РПЦ станет некаоничной, бггг

Ненуачо, Генрих VIII же как с Ватиканом поссорился, так в собственную церковь откололся. Так и эти, того и гляди.

У Генриха кое-то за душой было, а эти все провтыкали. Плюс - тот был главой англиканской церкви. Условный Петр Первый (то тоже крутил как хотел), а этот никто. Если попы ему присягнут - алес. Даже японцы, сербы, грузины и армяне свалят. Я про наших УПЦ-МП, которые в своем уме молчу.

Edited at 2018-09-15 06:21 pm (UTC)

Нет еще, не раскол :) Это на уровне патриархов и епископов только, типа не разговариваем друг с другом. Даже священников не касается, и мирян тоже. Вот когда мирянам воспретят общаться - тогда все, раскол.

Кирилл там зарядил про анафему Вселенскому престолу. Посмотрим, что на Пасху будет, когда будут пускать/не пускать в Храм Гроба Господнего...

Да уж, интересно

всем похуй на всю эту хуйню...

Нет. Это политика. Она из такой хуйни и состоит. "Договор" называется.

Так они и не поминали, это одна из позиций Константинополя по денонсации томоса Москвы была .

  • 1