?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
А от по автокефалии для Украины теперь точно все понятно
карт
prosto_vova
Итак, по Томосу
Архиерейский собор только что принял постановление, что Константинопольский патриархат может предоставить Автокефалию Украине без согласования с другими церквями.

Вот теперь действительно все.

Ой зря Кирилл пытался травить Варфоломея.
Играть с Византийцами в византийские игры в Византии - это плохое решение.


promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

Все, что связывает Украину с Россией необходимо обрубить.
Вот и зажравшийся московский патриорхат теперь нужно безжалостно отрубить как последнюю голову огнедышащего дракона под название русский "мир".

Церковь надо отрубить от «церкви»

Гундяева в звании понизят за проваленную операцию.

Вова оказывается верунец, это многое обьясняет.


"Может предоставить..." а может и не предоставить. Кстати, а кому будет дарована автокефалия?

Украине, как пишет автор? Но предоставить автокефалию Украине невозможно, потому что автокефалия предоставляется поместной церкви, а не государству.

Тогда, быть может, Украинской православной церкви? Но на Украине сегодня есть только одна законная православная юрисдикция - это Украинская православная церковь Московского Патриархата. Но она за автокефалией ни к кому не обращалась.

Тогда, возможно, Украинская православная церковь т.наз "Киевского патриархата"? Но она не признана ни одной из канонических церквей, то есть представляет собой "самочинное сборище", и, если Варфоломею не терпится жать автокефалию ну хоть кому-нибудь, уму надо для начала признать законность этой юрисдикции. А это опять процесс не быстрый.

Ну вот, скука какая. Тут Перемога же великая, автокефалию, оказывается, могут дать без согласования с Москвой, а там и до пенсии в 2000 евро недалеко! А Вы тут скучное пишете.

Давно заметил,что автор часто принимает желаемое за действительное!И потому так часто несёт явную околесицу!По Томосу ещё ничего не решено,а он уже прокукарекал!

Смешные вы всё-таки, шумеры. Раскольника Филарета никто не признаёт. И не признает, кроме вас, ущербных на всю голову.

Отучаемся говорить за всех.

Ох как в Рашкостане полыхает.

Оно и понятно, много чего они надеются отыграть назад.
Но понимают что томос они отыграть не смогут.

Нет такого города Константинополь и приходов православных там нет. В начале 2000-х поставили памятник Николаю Чудотворцу, сейчас сломали, ибо мусульманская страна.

Какая разница? А главный православный патриархат в мире там есть.

Автофекалия Усраины

Зачетно у тебя бомбит

Антироссия должна быть полной

С тех пор , как Путин сдал Украину бандеровцам и признал бандеровщину законной властью, он согласился и поддержал создание на Украине Антироссии. Антироссия будет полной, когда антироссийским будет все: политика, экономика, идеология и религия.
Политика и идеология (бандеровщина и неонацизм) - антироссийские уже сейчас. Экономика выстраивается как паразитическое образование по транзиту российского сырья. Скоро антироссийской будет и религия. Все логично. Причем, Антироссия живет сейчас и будет содержаться самой Россией.

Edited at 2018-09-03 03:36 pm (UTC)

Вы идиот или по работе напрягаетесь?

Византийские игры вокруг раскола - всегда плохое решение, просто вселенский патриарх это еще в полной мере не оценил, может Петя его зарядил оптимизмом, как в свое время свидомых на тему решения проблемы Донбасса за считанные часы, но вероятно Варфоломею придется делать выбор между УПЦ или РПЦ, усидеть на двух стульях будет проблематично.

О расколе брешет только ФСБ МП.

Мы Московитов крестили , мы и отпоём

Все просто замечательно, это приведет к противостоянию церковников и населения на Украине, а значит ускорит развал этой страны. Можно ещё всякие вопросы о собственности поднимать, одни плюсы!

"Играть в Византии в византийские игры по византийским правилам"
- Нет такого государства Византия , уже более пятиста лет не существует. Нет такого города Константинополь, есть Стамбул. Константинопольский патриархат ограничивается маленьким кусочком Стамбула и мизерной частью его населения.