?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Новости украинской альтернативной энергетики
карт
prosto_vova
Интересный факт: уже 4660 частных домохозяйств в Украине полностью обеспечивают себя электричеством за счет солнечной энергии
Снимок экрана 2018-08-02 в 18.04.15

Общая мощность малых частных солнечных электростанций оценивается в 90 МВт. А вложения хозяев этих мощностей составили чуть менее 90 млн. евро.
Самое главное, что это все окупается сторицей в течение нескольких лет.
Как думаете, какие области лидеры по числу подобных установок? Жаркая Одесская? Ха-ха. Тернопольская и Днепропетровская!

А в марте этого года в Энергодаре открылся украинский завод по производству солнечных батарей.



promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
У меня друг пытался у нас такое продавать. Не получается, в Иркутской области, хотя солнца много, воды и ГЭС еще больше - электроэнергия, наверное, самая дешевая на планете... я плачу 74 коп/КВт.

Врать нехорошо. В Днепропетровске тариф 0.9 грн за 1 квт. На 3000 грн можно купить либо 1 солнечную панель на 150 Вт, либо 3333 квт. Для подобной выработки этой панели нужно проработать 925 дней, но если учесть ночь, то не менее 1850 дней. На 100% эффективности, чего, конечно, не бывает - пасмурно, дождь, утро, вечер. Ближе к 3650 дней, или же 10 лет.

И это без учета всей дополнительной приблуды: аккумуляторы, инвертор и т.п. Что поднимает срок окупаемости до 15 лет и более. И это без учета износа оборудования и необходимости его замены.

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

Зеленый тариф погугли. Владельцы батарей не только не платят за энергию, они ее еще и в сеть продают.

У тебя с логикой проблема.

Солнечная панель окупится за это время при этом тарифе для себя (частное домовладение). То есть если выбирать купить солнечную панель на 15 лет и не платить за электричество, или плюнуть и покупать из сети.

Если электричество с нее продавать, то не дороже, чем по 0.9 грн, то есть срок ее окупаемости еще возрастет. Плюс электроэнергия отданная в сеть теряется в зависимости от расстояния линий передачи. Плюс пики электропотребления приходятся на утро-вечер + темное время суток, а значит запасать ее с солнечных станций придется впрок = еще большие затраты на аккумуляторы.

Edited at 2018-08-02 04:10 pm (UTC)

Во-первых, дороже, чем 90 копеек и намного, если продавать в сеть)))))

Конечно, ведь электросети Украины настроены на то, чтобы покупать частное электричество дороже, чем они его продают потом потребителю.

Это нормальная субсидия для развития того, что в ближайшем будущем станет основой энергетики всего мира.

Это не субсидия, а коррупция или преференции производителям панелей. На открытом конкурентном рынке электричество от панелей намного дороже других видов. Это банальная физика. Никакой основой оно не будет.

Не говоря уже про то, что оно ужасно вредное.

именно так.
поэтому окупаемость очень быстрая.
покупаешь электричество из сети, и продаешь туда же, но уже дороже - как солнечную энергию.
солнечную панель рисуешь на крыше краской. и от погоды не зависишь!

Отличный план! ))

18 евроцентов за КВатт-Час, это чуть больше 5 гривен. Какие нахер 90 копеек. Продавай днем электроэнергию по "зеленому" тарифу, а ночью заряжай свой Ниссан Лиф или Теслу по 90 коп за киловатт. Ночью гидроэлектростанции и атомные на холостую работают.

Выше уже все написали. Покупай по 90 копеек как обычный потребитель, продавай по 5 гривен, как зеленый поставщик. Профит. Банкет за счет налогоплательщиков.

И вхолостую никто не работает - это только частный сектор ночью спит, а крупные предприятия работают практически круглосуточно, с менее выраженными пиками мощности.

Можешь конечно попытаться наебать, но тебя вычислят очень быстро. Со всеми вытекающими последствиями.

Налогоплательщик не платит ничего. "Зеленый тариф" финансируется за счет вилки между закупочной стоимостью дешевой гидро и атомной электроэнергии и фиксированной стоимостью продажи электричества конечному потребителю. По мере роста процента СЭС/ВЭС в генерации - стоимость киловатта на закупке будет уменьшаться.

Сперше порядок треба навести

Вроде-бы дело и перспективное... Но не забываем в какой местности живём ...
Корпорации не дремлют. Наблюдают строго. Вопрос этот ещё мало изучен народными массами, а потому и не очень известен, только первые ростки и первые ласточки пробиваются пока ... Конечно где-то на природе в своём доме, в сёлах, это эффектно и эфективно. А вот для жителей многоэтажек вряд-ли подойдёть ... Но сам принцип очень хороший, - хватит кормить бездельников выписывающих себе самим офигеннейшие премии в квартал, за счёт пролов...

  • 1