Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
В РФ снова сорван Гособоронзаказ. Впрочем, это же хорошо.
карт
prosto_vova
Мало того, что танк "Армата" никогда уже не перейдет из стадии фанеры в стадию личинки боевой машины (что, впрочем, никогда новостью не было), но и военно-морской гособоронзаказ в РФ торжественно пошел ко дну.

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что гособоронзаказ по постройке и ремонту кораблей для Военно-морского флота России в 2018 году может быть сорван.

«Есть предпосылки срыва сроков поставок и по сдаточной программе 2018 года», — сказал Борисов в ходе селекторного совещания по размещению и реализации гособоронзаказа. Он также отметил, что большинство контрактов уже заключено, а деньги на реализацию по линии Минобороны выделены.

По словам вице-премьера, системные проблемы с реализацией гособоронзаказа для ВМФ наблюдаются с 2014 года.

«Начиная с 2014 года, мы практически ежегодно имеем дело с системными срывами сроков поставки кораблей и судов для ВМФ со стороны ряда судостроительных предприятий. Переносы сроков постройки и ремонта кораблей произошли и в прошлом году», — говорит Борисов. Стоит отметить, что многие известные срывы гособоронзаказа для ВМФ за этот период приходятся на Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).


Вот и славненько! Идите тем же курсом.


promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
Как-то непонятно, какое отношение имеет "Армата" к флотским проблемам.
Не говоря уже об этой дичи с якобы интервью Борисова про "Армату".

А что ж тут не понятного?
*** Армата Т-14 - оказалась слишком дорогой (а хвастались, что он "может ездить по Марсу");
*** Су-57 (ПАК ФА Т-50 - тот, что "может летать уже в космосе") - оказался таким же слишком дорогим;
*** Ангара А5 - слетала разок в 2014 и больше не летает - слишком дорогая;
*** И корабли ВМФ тоже оказываются слишком дорогими...

И так далее.

"Может в консерватории что-то подправить?"

О, кстати, кстати. А вот ещё один знаток обстановки. Это ж Вы у себя в комментах писали пару лет(!) назад "Северный поток -2 - всё. Акцонеры разбирают свои активы и расходятся по домам"
Ну, а насчет "Арматы" и Су-57 сказано вполне внятно - их получат не все воинские части, а вполне конкретные, заточенные под определенные задачи. Например 150-я мсд.

Ну так СП-2 практически и все. Если вы не в курсе, там Нафтогаз арестовал много чего...))

Ага. Расскажите это Землянскому, например.

>>Это ж Вы у себя в комментах писали пару лет(!) назад "Северный поток -2 - всё. Акцонеры разбирают свои активы и расходятся по домам"
- вы совершенно зря берёте в кавычки свою фантазию (пересказ) - в кавычки берётся ТОЧНАЯ (дословная) цитата. ТО, что вы заковычили - цитатой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

>>... "Северный поток -2 - всё. Акцонеры разбирают свои активы и расходятся по домам"
- помнится, название "Северный Поток 2" появилось весной прошлого года. А тогда - по вашему выражению "пару лет(!) назад" - речь всё-таки наверное шла о Северном Потоке (без номера).
И проект под названием "Северный Поток" - он-таки действительно *всё*, и западные инвесторы - действительно из него ушли.
Что касается второго номера, "Северный Поток 2" - такое впечатление, что он тоже *всё*, во всяком случае, уже пошли разговоры про "Северный Поток 3" --
Лента-ру, 24.04.2018: «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

А суть с этими потоками со сменными номерами простая - Газпром НЕ МОЖЕТ строить - в Европе - БЕЗ западных инвесторов.
Без них - он может только вести разговоры - и давать интервью для росСМИ.
Иными словами - уже пару лет (может и больше) проект "Северный Поток номер ЭН" буксует на месте, никаких реальных (физических) сдвигов - не наблюдается. А вот сдругой стороны (Атлантической) всё как раз наоборот: флот танкеров-гаовозов стремительно растёт, и, как грибы после дождя, растут терминалы по приёму американского и канадского СПГ на атлантическом побережье Европы.
Норвегия, которая строит танкеры и терминалы - просто в восторге :)

>>...а насчет "Арматы" и Су-57 сказано вполне внятно - их получат не все воинские части, а вполне конкретные, заточенные
- кто бы спорил :)
Именно потому, что ни Арматы, ни пресловутые ПАКи в серийное-массовое производство не пойдут - массового перевооружения не будет.
Сейчас уже о перевооружении и речи нет, и даже сотни единиц - исчезли из контрактов на госзакупках.
Для предприятий "массовое производство" - с которого рассчитывали покрыть расходы на конструирование (и расплатиться с крдитами) - обернулось первыми десятками, а то и единицами. А в чьих "заточенных" руках будут эти единицы - заводам всё равно. Им больше волнует - чем зарплату платить и как с кредитами разбираться - БЕЗ необходимого объёма заказов.
И тут - участь Хруничева - у всех на виду.
Уралвагонзавод - на очереди.

==========================
К хозяину журнала prosto_vova
Володя, мой оппонент выше - платный комментатор (все признаки налицо :)
Соответственно, я ему отвечать больше не буду, а вы уж сами решайте, надо ли вам общаться дальше с этим ... продуктом системы :)

Мне приятно, что у Вас мило подгорел пукан.
Это довольно весело когда дешевые фраера корчат из себя знатоков.
Понятно также почему "Вы не будете отвечать платному комментатору" - бредовые рассуждения про то, что пойдет "в "серийно-массовое производство" , а что нет.
По "потокам" факт налицо - вопреки вангованию "Северный поток - 1" построен, работы по строительству СП-2 уже ведутся. Вопрос с Данией решен - ветка удлинится на 18км.

Собственно ждать осталось недолго. На 2019 запланирована опытно-войсковая эксплуатация Т-14 (на всякий случай для псевдознатоков: "Армата" - семейство), ну и по СП-2 все будет куда очевиднее, не говоря уж о Турецком потоке.
Так что не надо мне здесь отвечать, у вас будет ещё не одна возможность покушать "вторичного продукта"




Edited at 2018-08-04 04:05 pm (UTC)

Уже и на понты фашистской ватке не хватает.

Пааалезные санкции, будем продолжать.

Да да да у фашисткой ватки ВВП по ППС за 2017г 3,7 трлн $ , а у цеевропейской Украины тильки 368 млрд $, а ведь в 2013 было 392 млрд , так против кого говорите санкции ? :)

Санкции против Рашки.
А ввела их Европа и США, а не Украина.
И ещё введёт, а так вам и надо.
Не хотите ли сравнить ВВП по ППС России с одной стороны и Европы+США с другой стороны?

Ну давайте сравним , в Европе ВВП по ППС больше только у Германии , хотя тут важен даже не размер а динамика , вот например в 1990г ВВП по ППС РСФСР был почти 1.2трлн $ , а на момент 2017г вырос до 3,7 трлн$ ,больше чем в 3 раза, а вот Украина на момент 1990г имела ВВП в размере 351 млрд $ , а сейчас 368 млрд т.е. рост за 27 рокив незалежности составил всего 5% !!! Походу санкции Украине уже давно кто-то прописал , и они отлично действуют !!!

A не хотите ли сравнить ВВП по ППС России с одной стороны и Европы+США с другой стороны?

Ну давайте сравним - ВВП по ППС Европы , по данным В.Б . , 17,8 трлн $ , что больше ВВП России в 4.8 раза , население Европы превышает 740 млн чел. , что больше население России в 5 раз , т.е. соотношение примерно равное , ВВП по ППС США 19.4 трлн $, население больше 320 млн чел. , соотношение с Россией - ВВП больше в 5.2 раза , население больше в 2.2 раза , население Украины меньше чем в России в 4 раза , а ВВП меньше в 10 раз , хотя на момент 1990г ВВП по ППС УССР был всего в 3 раза меньше , чем в РСФСР , правда и население было в 3 раза меньше чем РСФСР ! Да , похоже кто-то ввел санкции против Украины уже давно , осталось только выяснить кто же это ???

> осталось только выяснить кто же это ???

Россия напала.

Тю , не катит , вот если бы до 2013г Украина показывала чудеса развития экономики , тогда еще да , можно было бы все валить на " Россия напала , Путин виноват " и все такое, но на момент 2013 г ВВП по ППС Украины был всего лишь 392 млрд $ , а это всего лишь 12% роста за 22 года независимости , Белоруссия за это время дала 200% роста !!!

Украина всё это время была под властью России.

Э нет , дудки , снова не катит ! Вы с 1991г незалежны и самостоятельны , со своим президентом , парламентом , гимном , флагом и гербом !!!

О! Сын проститутки голос подал!

да приятного-то мало....среди всего прочего это значит, все силы брошены не на традиционные виды вооружений, а на подкуп зарубежных политиков, сми и блоггеров, на спец-супер-агента Трампа, на пропаганду, на кибервойны...как показали события последних лет, сие более эффективно, нежели пугать мир большими страшными железяками. Руководство РФ это понимает, увы.

Просто_вова, ты дурак?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account