Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Давай, генацвале! Готовим аджапсандали!
карт
prosto_vova
Нет, сандалии тут ни при чем, это не про обувь! А про простое, легкое, полезное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо!
IMG_4748

На самом деле это тушеные овощи, основа которых - баклажаны. Они как раз сейчас шикарные, нескольких сортов, и стоят сущие копейки, как и все свежие украинские овощи.
Когда же готовить, как не сейчас?

Нам понадобится: баклажан, помидор, лук, сладкий перец, острый перец, чеснок, свежая зелень. Можно добавить и кабачок (не влез в сковороду), и морковку, и картошку - кто как любит.
Зелень тоже любая. У меня вот петрушка свежая и базилик сушеный. А можно и кинзу, а можно и еще что-то.

Затем надо разделить овощи по времени приготовления и по тому эффекту, который мы хотим от них получить.

Первым идет обжариваться в раскаленной олии лук. Растительного масло надо довольно много, не помешает.
Если вы кладете приправы - черный перец, кориандр, что-то еще, кладите к луку - они растворят свои ароматические вещества в масле.

Потом помидоры. Нам не нужны целые или хрустящие помидоры, а только их сладость и кислота.

Потом положим баклажаны, чеснок, острые перцы. Мало того, что они сочетаются, они как раз подойдут к готовности к моменту закладки сладкого перца и кабачков. Ну и зелени.
IMG_4751

А потом тушим еще 10 минут, и готово. Проверить на столь только.

Кстати, я люблю аджапсандали холодным, а не горячим!




promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
это же гарнир, а мясо к нему где?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account