?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Куриные желудочки в травах и сметане
карт
prosto_vova
Многие незаслуженно проходят мимо субпродуктов, считая их чем-то недостойным и фу.

А зря. Вот, взять куриные желудочки. Копеечная вещь. Но я желудочки у котов отобрал и решил сделать сам. Знаете, не прогадал!
IMG_4738

Желудочки эти надо порезать на несколько частей. Они вроде и небольшие, но очень неудобной формы.
Затем обжарить на сковороде в масле, а затем добавить порезанный лук. Они как раз начнут тушиться, блюдо это не быстрого приготовления.

В это время можно посолить, поперчить, я для красивого цвета обязательно добавляю куркуму.
Вообще это блюдо из разряда "острая и ароматная подлива".

Пока тушатся, порежем несколько долек чеснока, один-два острых перчика и большой пучок травы. Какой? Ну у меня сегодня петрушка. А в прошлый раз была кинза.

Кладем туда же. Потомилось еще минут 20 - заливаем это все сметаной!
И еще тушим, помешивая.

Блюдо совершенно нефотогеничное, но очень вкусное.

З.Ы.
Есть несколько тонкостей.

Сметана должна быть хорошая, украинская. А не "растительно-жировой московский продукт".
И желудочки не с фабрики, а от фермера из Житомира.
Да и травы желательно взять на рынке, а не вялые в Ашане.


promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
Та ладно. Можно и "Нашу Рябу" взять. Главное в этом деле повар.
Вкусняшка.

Траву лучше из своего огорода на даче :)

Предпочитаю сердечки. Желудки очень долго готовить, иначе они получаются резиновыми.
А сметану нам тётя из Чебоксар привозит с фермы - ничуть не хуже, чем из Житомира :))

Из Чебоксар можно, одобряю)
Вообще докатились, в Москву из Шупашкар сметану возить)))

Можно и в Подмосковье хорошую сметану найти, просто у меня знакомых фермеров там нет :))
А был я в Тульской области у друзей и попробовал там молоко фермерское - так я после очень долго не мог даже смотреть на магазинное "молоко".

Приезжай к нам - удивишься

Да уже который год собираюсь :)

Вроде солить в самом конце надо, чтоб мягкость сохранить

Копеечным продуктом желудочки были в прошлом веке, а сейчас это деликатес. Потому что например кг желудков на Рашке стОит в полтора раза дороже курицы. В Украине практически одинаково, хотя несколько лет назад вдвое дешевле было.
Так что это неактуально, как старые поговорки "Дешевле грибов"
Грибочки нынче ни хрена не дешёвые.

Хм. В Киеве желудки стоят 35 грн, а курица в 1.5- 2 раза дороже)

Хм. Даже удивительно, что в Киеве хоть что-то дешевле, чем в Харькове и Днепре например.
Я такой цены уже месяцев шесть не видал.

  • 1