?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Плов с мидиями
карт
prosto_vova
Готовим плов с мидиями!

Добыл в новусе совершенно шикарных замороженных мидий и решил сделать плов.
Казан тут не нужен.
Снимок экрана 2018-07-18 в 19.23.24

Отдельно отвариваем рис в пакетиках, у меня 3 пакетика жасмина пропаренного.

А потом колдуем:
Грамм 100 олии в сковороду и на ней обжариваем большую порезанную перьями луковицу.
На этом же этапе кладём специи, я люблю остро, восточно, ароматно:
Имбирь, кориандр, карри, чёрный перец.
Потом добавляем подрезанную соломкой морковь и немного чеснока.
Я ещё кладу грамм 50 кешью

Снимок экрана 2018-07-18 в 19.23.31

Как морковка станет мягкой добавляем мидии, у меня 400 грамм замороженных, и до готовности мидий тушим, можно белого вина влить.

А потом просто соединяем с рисом

З.Ы. Солим воду для варки риса, и в момент закладки мидий



promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
Это точно плов?
Или мидии с рисовой кашей?

Плов бывает двух видов. Который готовится вместе и откидной, где зирвак отдельно, рис отдельно.

Будет ли это кашей зависит от вашей способности сварить рис.

Плов с мидиями - это уже почти паэлья ))

Зачем портить мидии тушеной морковью?

Плов, да. Сталика на вас нет.

Сталику некогда, он с кем-то ругается.

На родине отца(в Анапе) плов готовили прямо в мидиях- свежевыловленные и очищенные мидии, их створки открываются ножом и туда засыпается рис , потом створки связываются ниткой. Все это ложится в кастрюлю, заливается водой и варится до готовности(насчет специй или овощей не скажу- не помню). Очень вкусно.

Зачетный вариант!

Як щодо мене, то у Сільпах мідії краще.
Сьогодні до речі робив спагетті.
Обжарюємо мідії з подрібненим часником і чілі. Потім заливаємо білим сухим вином, ще до того як почнуть варитися спагетті. Коли вино майже випарувалось, добавляємо воду у якій паралельно варяться спагетті, щоб мідії продовжували тушитися. Потім трохи подрібненої петрушки. Зварені спагетті перекидаємо до мідій, мішаємо пару хвилин, досипаємо петрушки і можна їсти.

Отлично!
Мидии в Крыму особенно хороши.

  • 1