?

Log in

No account? Create an account

Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Цусима
карт
prosto_vova
Снимок экрана 2018-07-07 в 09.38.31

Около 14.30 «Ослябя» с креном до 12° на левый борт, зарывшись носом по самые клюзы, выкатился из строя вправо; на рострах бушевал пожар. Вода с левого борта дошла до нижних орудийных портов и стала через них потоками вливаться внутрь. Руководивший борьбой за живучесть лейтенант М. П. Саблин, убедившись в невозможности остановить распространение воды, поднялся на мостик и доложил о неизбежности гибели броненосца. Командир капитан 1 ранга В. И. Бэр, получивший ранение в начале боя, приказал команде выходить наверх и спасаться. Сам он покинуть корабль отказался. Около 14.40 «Ослябя» лёг на борт и спустя несколько минут затонул. С броненосцем погибло 23 офицера, 9 кондукторов и 472 нижних чина. Подошедшие к месту гибели корабля миноносцы «Бравый», «Буйный», «Быстрый» и буксирный пароход «Свирь» подняли из воды 376 человек, однако 27 из них в продолжавшемся сражении впоследствии погибли.Около 14.30 «Ослябя» с креном до 12° на левый борт, зарывшись носом по самые клюзы, выкатился из строя вправо; на рострах бушевал пожар. Вода с левого борта дошла до нижних орудийных портов и стала через них потоками вливаться внутрь. Руководивший борьбой за живучесть лейтенант М. П. Саблин, убедившись в невозможности остановить распространение воды, поднялся на мостик и доложил о неизбежности гибели броненосца. Командир капитан 1 ранга В. И. Бэр, получивший ранение в начале боя, приказал команде выходить наверх и спасаться. Сам он покинуть корабль отказался. Около 14.40 «Ослябя» лёг на борт и спустя несколько минут затонул. С броненосцем погибло 23 офицера, 9 кондукторов и 472 нижних чина. Подошедшие к месту гибели корабля миноносцы «Бравый», «Буйный», «Быстрый» и буксирный пароход «Свирь» подняли из воды 376 человек, однако 27 из них в продолжавшемся сражении впоследствии погибли.

З.Ы. По некоторым данным, которые, конечно, в русской прессе не озвучиваются, у БДК "Ослябя": пробоина в машинном отделении, один из двигателей получил гидроудар, МО затапливается, судно гонит масло.

Ну такое... Что характерно, корабль с мели даже еще не сняли, а официальные новости уже рассказывают про "без повреждений".



promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1

Я сегодня тоже про Цусиму вспомнил. Ещё удивился, зачем было нынешний корабль называть, как бесславно потерянный в прошлом. 


А наших только собственные ошибки вразумляют. "Нахимов" - тоже "несчастливое" название корабля, 4 штуки их утонуло и один уже в 80-е.

По некоторым данным при касании грунта погибли восемь моряков.
Пробоина составила около сорока метров. Первый помощник застрелился на пятой минуте.
Продолжаются взрывы во всех четырёх казематах.
Путин лично отдал приказ на бомбёжку БДК, самолёты подняты в воздух.

  • 1