Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Жареные грибы по-походному
карт
prosto_vova
Когда в сезон оказываешься в походе - вопросов о грибах не возникает.

В Карпатах на тропе растут белые, в тундровой зоне Алтайских гор подосиновики размером несколько больше местных карликовых берез, в Карелии подберезовики собираются веслом на сплаве, а моховики на дороге.

Снимок экрана 2017-10-14 в 17.40.55

Вопрос другой - что с ними делать. В автономном походе что пешим в Карпатах, что водном в Карелии, что конном на Алтае с собой их не увезешь. Надо готовить, да есть!



Костер, большой противень или сковорода решают!

Разумеется, сначала грибы надо перебрать и отмыть. Готовьтесь к ледяной воде ручья, но это не проблема. Лет двадцать назад не было "фейри" и в таком ручье при помощи воды и песка каждый день мыли посуду!
Справитесь!

Отмытые и порезанные грибы большой горкой, лишь бы не скатывались, кладешь на противень, и на огонь его. Они упарятся и станут в 5 раз меньше.

Мешать надо если только пригорает, но не должно! Грибы дают такое количество воды, что она выливается через край.
Вот когда вся уйдет, добавляем олию, порезанный лук (луковица на килограмм грибов) и начинаем перемешивать.
До тех пор, пока грибы не станут издавать безумно вкусный запах!

У вас в это время бутылка с разбавленным спиртом уже лежит в ручье, верно?
А картошка варится?
Все правильно!

А в это время как раз безумно красивый закат и летят куда-то на юг гуси.
И тихо бренчит гитара под шум порога...

Снимок экрана 2017-10-14 в 17.40.44



promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
Не, дома грибы лучше жарить. Птамуша таскать подсолнечное масло с собой в поход это загон. Только сало, только хардкор!

И на сале можно!

По законам жанра, на сале только яйца и картофан))

В водные походы берут -- там еще рыболовы бывают. И вообще, там же не таскаешь, а возишь, так что можно. Даже групповой тазик для салата -- совершенно запросто.

Не, подсолнечное масло протечь может и все испоганить.

Ну-у батенька... Спирт не может, бензин не может -- а масло вдруг протечет? Да ему обычной ПЭТ бутылки достаточно -- ну, если на неё не садиться, конечно.

Что мешает упаковать его с умом? Ни разу за 25 лет не пролилось))

Один раз брал и таки раздавил усевшись на рюкзак.

Нууу....У нас как-то даже кетчуп в арчемаках ни разу...а рассказов было. Это на конях, а на воду даже оливки и дор-блю доезжал!

Так то, когда я на мото, то тоже о продуктах не парюсь - кофры стоят алюминиевые.

Ну мы на водном последние годы бензопилу и бензин таскали...

Ох, как красиво написано то... Прямо сразу в поход захотелось, но чтоб сразу на вечернюю стоянку к ужину...

А как мне хочется...

Вкусно написано))

Одни мои друзья некогда в стародавние времена ходили в поход на Кавказ и не успели дойти полдня к продуктовой заброске до того, как продукты фактически кончились. Осталось у них на группу какие-то случайно недоеденные триста граммов риса. На их счастье, вокруг было много грибов, и ужин у них состоял из двух блюд. Первое блюдо называлось "суп рисовый с грибами". Представляло собой черную массу грибов в котле, в которой иногда попадались рисины. Второе блюдо называлось "грибы жареные". Представляло собой точно такую же черную массу, только рисины в ней не попадались.

как поймать момент, когда выключать? чтоб и сварились, и грибной дух не исчез?

ну и где фоточки блять, морда носастая!

хорошо написано....и грибочков захотелоси и на природу....только погода подводит на выходных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account