Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Гуляш
карт
prosto_vova
Я уже публиковал пару раз фоторецепты приготовления настоящего венгерского гуляша, но сегодняшний сделан с применением несколько иных технологий, да и на совсем новой для меня кухне!
beeline_DDoS_2703 - 11

Что же изменилось?
Главных изменений два:
- меня теперь есть аэрогриль
- у меня есть теперь прикольное место с неплохим освещением для создания фотографий процесса и результата!

Под катом подробный рецепт приготовления традиционного венгерского супа - гуляша.
То, что в советских столовых отчего-то гуляшом было принято называть жесткие куски тушеного мяса, для меня загадка. Гуляш это, конечно, суп!
02


Начнем, пожалуй, с ингридиентов, котороые почти все уместились на фотографии.
- 0.7 кг говядины (на этикетке написано "яловичний антрекот", но это не совсем антрекот, тут есть косточка и довольно много соединительной ткани - как мне и надо)
- 0.4 свиных ребрышек. Можно грудинку, можно даже со шкуркой.
- сладкие перцы, у меня разных цветов, но это не принципиально.
- три небольших луковицы
- пара картошек
- головка чеснока
- стакан муки
- порошок паприки острый, порошок паприки сладкий, черный молотый перец. Настоящую венгерскую паприку привезла из Будапешта наша подруга Таня oso_de_oro
- вода и соль, без которых никуда.

Поехали!



Откуда взялся аэрогриль?
Мы, пожив месяц в Киеве в несколько временном жилье, наконец нашли себе домик нашей мечты (про это будет отдельный большой репортаж) и переехали в него. Здесь совсем нет духовки, зато есть мангал во дворе и аэрогриль. С этой штукой дела иметь мне не приходилось, но понимая физику процесса, решил провести эксперимент.
Он оказался фантастически удачный!.

Дело в том, что приготовление гуляша вначале заключается в обжаривании говяжьей мякоти, свиной грудинки и лука в жире при высокой температуре.
Ну и прекрасно!

На дно аэрогриля положим порезанный толстыми кольцами лук.
На следующую решетку говядину
На верхнюю решетку свиные ребра, да рассечем жир на них, чтобы лучше выжаривался.

Таким образом горячий жир не даст сохнуть говядине и в итоге докапает до лука, которому только это и нужно!
03
beeline_DDoS_2703 - 02

Ставим на 220 градусов на 20 минут
04
beeline_DDoS_2703 - 03

Бинго! Получаем именно то, что нужно!
05
beeline_DDoS_2703 - 04

06
beeline_DDoS_2703 - 05

И вот теперь отправляем наше мясо, вместе с луком, соком, который из этого всего вытек, стаканом кипятка и специями тушиться до того состояния, пока мясо не отпадет от костей окончательно.
Со специями будьте аккуратнее. С одной стороны, вы еще разбавите все это до полной кастрюли, введете картошку, перцы, клецки. А с другой стороны, если вы бахнете слишком много, то не поможет уже ничего, и, если вы не венгры и не индусы, то суп придется вылить. А жалко.
Поэтому введите 40-60% специй и соли, а остальное в конце.
07
beeline_DDoS_2703 - 06

Замесим тесто для клецок. Мука, соль, вода и месить-месить-месить до тугого.
08
beeline_DDoS_2703 - 07

Перцы нарежем
09
beeline_DDoS_2703 - 08


Когда мясо начнет отпадать от костей, долейте кипятком до 2/3 кастрюли, введите картофель. По готовности картофеля выловите сксти, они больше не нужны.
Кладем клецки. Отщипываем от комка теста кусочек размером с фалангу пальцы, прокатываем между пальцами и кидаем в суп.
Сразу после клецек добавляем перцы.
Варим еще 7 минут.
Высыпаем в суп мелко порезанный чеснок, держим еще минуту и выключаем огонь.
Настаиваем под крышкой еще 10 минут.
10
beeline_DDoS_2703 - 09

11
beeline_DDoS_2703 - 10

Можно подавать!
12
beeline_DDoS_2703 - 11

Приятного аппетита!





promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
Отлично, я рада, что угодила! Себе специально брала сладкую.
Позволю себе напомнить, что еще в мае прошлого года уважаемый Вова обещал приготовить гуляш, так что придется повторить по просьбам трудящихся :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account